→ В Гондурасе вспыхнули протесты после осуждения брата президента за торговлю наркотиками

В Гондурасе вспыхнули протесты после осуждения брата президента за торговлю наркотиками

В Гондурасе вспыхнули протесты после осуждения брата президента за торговлю наркотиками

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Гондурасе тысячи жителей вышли 19 октября на протесты после того, как в США суд Нью-Йорка осудил брата президента Гондураса за торговлю наркотиками. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на AP.

Протесты начались после того, как пятницу Хуан Антонио “Тони” Эрнандес (младший брат президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса) был осужден судом Нью-Йорка в рамках дела о торговле наркотиками, которое было названо американской прокуратурой “делом о незаконном обороте наркотиками, спонсированом государством (Гондурасом — ред.)”. Тони Эрнандесу грозит пожизненное заключение.

После признания Эрнандеса младшего виновным тысячи жителей Гондураса вышли на улицы. Протестующие перекрыли ключевые дороги в половине из 18 провинций страны. Беспорядки охватили несколько населенных пунктов, но полиция не сообщает о задержанных.

Президент Эрнандес настаивает на том, что приговор не против Гондураса и правительство страны борется с незаконным оборотом наркотиков. В субботу он принял участие в параде в честь вооруженных сил страны и разместил в социальных сетях свои фотографии, на которых он улыбался рядом с Временным поверенным в делах США в Гондурасе. Эрнандес заявил, что работает над укреплением связей между двумя государствами для борьбы с наркоторговлей.

Президент Гондураса заявил, что обвинения его брата в участии в торговле наркотиками были инспирированы гондурасскими наркоторговцами, экстрадированными в США.

Эрнандес вступил в должность президента на второй четырехлетний срок в январе 2018 года, несмотря на конституционный запрет на переизбрание.

Осужденные торговцы наркотиками в ходе судебного разбирательства в США против его брата утверждали, что они участвовали в обеих кампаниях Эрнандеса на пост президента, в ответ на обещание Эрнандеса защищать их бизнес.

Имя президента Гондураса не раз фигурирует в материала дела, расследуемого в США, в рамках которого его брат признан виновным в наркоторговле, однако никаких официальных обвинений высокопоставленному чиновнику власти США не выдвигали.

Сын предыдущего президента Гондураса Порфирио Лобо, в 2017 году признался, что является частью сети по торговле наркотиками и был приговорен к 24 годам лишения свободы в США.

Источник

Опубликовано: 20.10.2019

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: