→ В Гонконге продолжаются протесты: полиция применила слезоточивый газ

В Гонконге продолжаются протесты: полиция применила слезоточивый газ

В Гонконге продолжаются протесты: полиция применила слезоточивый газ

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня, 24 мая, полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона антиправительственных демонстрантов. Тысячи людей собрались на улицах города, протестуя против плана властей КНР по введению закона о национальной безопасности города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"В воскресенье полиция Гонконга применила слезоточивый газ, чтобы разогнать антиправительственных протестующих, которые вышли на улицы, протестуя против плана Пекина непосредственно вводить в городе законы о национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, акция протеста началась из-за того, что новый закон вызвал опасения на финансовых рынках и упреки к коммунистической власти КНР со стороны иностранных правительств, международных правозащитных групп и некоторых деловых лобби.

Согласно новому закону, в городе запретят антиправительственные призывы, призывы к отделению от КНР и другие сепаратистские акции. При этом власть не будет принимать его отдельно. Таким образом он сразу вступит в силу на территории Гонконга.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, 26 апреля в Гонконге возобновились протестные движения, несмотря на карантин.

Источник

Опубликовано: 24.05.2020

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Здание Дома правительства России признано аварийным и будет ремонтироваться. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина РФ в пятницу. Там напомнили, что здание общей площадью 173 347 кв. м было введено в эксплуатацию в 1978 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

В Беларуси мужчина совершил под стенами отделения милиции акт самосожжения

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси в городе Смолевичи 36-летний мужчина под стенами РОВД совершил акт самосожжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TUT.BY. "Сегодня в городе Смолевичи мужчина совершил акт самосожжения. По данным МВД, 36-летний мужчина появился у крыльца здания РОВД, облил себя бензином и поджег.

ВТО определила 5 кандидатов на должность генерального директора организации

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Всемирная торговая организация (ВТО) определила пять кандидатов, претендующих на пост генерального директора организации. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ВТО в пятницу, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: