→ В Гонконге продолжаются протесты: полиция применила слезоточивый газ

В Гонконге продолжаются протесты: полиция применила слезоточивый газ

В Гонконге продолжаются протесты: полиция применила слезоточивый газ

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня, 24 мая, полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона антиправительственных демонстрантов. Тысячи людей собрались на улицах города, протестуя против плана властей КНР по введению закона о национальной безопасности города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"В воскресенье полиция Гонконга применила слезоточивый газ, чтобы разогнать антиправительственных протестующих, которые вышли на улицы, протестуя против плана Пекина непосредственно вводить в городе законы о национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, акция протеста началась из-за того, что новый закон вызвал опасения на финансовых рынках и упреки к коммунистической власти КНР со стороны иностранных правительств, международных правозащитных групп и некоторых деловых лобби.

Согласно новому закону, в городе запретят антиправительственные призывы, призывы к отделению от КНР и другие сепаратистские акции. При этом власть не будет принимать его отдельно. Таким образом он сразу вступит в силу на территории Гонконга.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, 26 апреля в Гонконге возобновились протестные движения, несмотря на карантин.

Источник

Опубликовано: 24.05.2020

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Эксперты ООН обеспокоены тем, что ирано-шведского ученого Ахмадреза Джалали переведены в одиночную камеру для подготовки его к смертной казни. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: