→ В Гонконге продолжаются протесты: полиция применила слезоточивый газ

В Гонконге продолжаются протесты: полиция применила слезоточивый газ

В Гонконге продолжаются протесты: полиция применила слезоточивый газ

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня, 24 мая, полиция Гонконга применила слезоточивый газ для разгона антиправительственных демонстрантов. Тысячи людей собрались на улицах города, протестуя против плана властей КНР по введению закона о национальной безопасности города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"В воскресенье полиция Гонконга применила слезоточивый газ, чтобы разогнать антиправительственных протестующих, которые вышли на улицы, протестуя против плана Пекина непосредственно вводить в городе законы о национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, акция протеста началась из-за того, что новый закон вызвал опасения на финансовых рынках и упреки к коммунистической власти КНР со стороны иностранных правительств, международных правозащитных групп и некоторых деловых лобби.

Согласно новому закону, в городе запретят антиправительственные призывы, призывы к отделению от КНР и другие сепаратистские акции. При этом власть не будет принимать его отдельно. Таким образом он сразу вступит в силу на территории Гонконга.

Как ранее сообщалось в Пожарная Безопасность, 26 апреля в Гонконге возобновились протестные движения, несмотря на карантин.

Источник

Опубликовано: 24.05.2020

Обсуждали Украину: Меркель провела встречу с Байденом на полях саммита G7

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 12 июня, на полях саммита Большой семерки (G7), что проходит на английском курорте Карбис-Бэй в графстве Корнуолл, провела встречу с президентом США Джо Байденом.

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: