→ В Госдепе отчитались: США предоставили Украине более 17 млн долларов для борьбы с пандемией COVID-19

В Госдепе отчитались: США предоставили Украине более 17 млн долларов для борьбы с пандемией COVID-19

В Госдепе отчитались: США предоставили Украине более 17 млн долларов для борьбы с пандемией COVID-19

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки отчитались о предоставлении финансовой помощи для Украины в рамках борьбы с распространением пандемии коронавирусной инфекции. В частности, ряд средств была направлена на смягчение последствий карантина во время эпидемии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Государственного департамента США.

“Для удовлетворения насущных потребностей департаменты правительства и агентства США координируют усилия по установлению приоритетов зарубежной помощи с целью максимизации ее потенциального влияния”, — говорится в сообщении.

Так, Соединенные Штаты сообщили о предоставлении Украине помощи через Госдепартамент и USAID почти на 17,3 млн. долл. помощи в целом, что, в свою очередь, включает 13,1 млн. долл. на систему здравоохранения и гуманитарную помощь МАР (Международной ассоциации развития — ред). В США выделяют эти средства с надеждой, что это “улучшит способность местных учреждений здравоохранения оказывать помощь больным и бороться с дальнейшим распространением COVID-19, одновременно повышая осведомленность общественности о снижении рисков заражения”.

Отмечается, что эти средства, по мнению правительства США, должны смягчить вторичные последствия, такие как потеря средств к существованию и государственных услуг для уязвимых групп населения, включая населения, пострадавшего от вооруженного конфликта на востоке Украины.

Отдельно добавляется, что средства также включают почти 4,2 млн. долл. США в виде гуманитарной помощи для поддержки в рамках распространения пандемии уязвимых социальных групп, как беженцы или пострадавшее от конфликтов населения.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 45 887 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 1185 — летальные.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 1.85 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Источник

Опубликовано: 03.07.2020

Подрыв дипломатических отношений и путь к эскалации: в ЕС отреагировали на список "недружественных стран" России

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Решение российского правительства касательно перечня недружественных иностранных государств является очередным шагом к эскалации и подрывом дипломатических отношений. Об этом написал в Twitter глава Европейского совета Шарль Мишель вечером 14 мая, передает Пожарная Безопасность.

Хакеры DarkSide, организовавшие атаку на трубопровод США, прекратили работу

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Группа хакеров, известная как DarkSide, заявила, что они прекращают работу, после того, как их веб-серверы были захвачены, а криптовалюта была выведена с учетных записей. Группа объяснила остановку частично давлением со стороны неназванных правоохранительных органов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал Fox News.

Цены на пластиковые окна от Rehau и других производителей

Металлопластиковые окна пришли на смену старым деревянным конструкциям и обрели ряд преимуществ. Такие ПВХ системы стали надёжным гарантом не только теплоизоляции, но и уменьшению шума. Но стоимость оконных конструкций могут влиять размеры, производитель и выбранная дополнительная фурнитура. Ознакомиться с ценами на пластиковые окна можно на сайте Индустрия окон плюc.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: