→ В Греции задержали митрополита за службу в церкви во время карантина

В Греции задержали митрополита за службу в церкви во время карантина

В Греции задержали митрополита за службу в церкви во время карантина

КИЕВ. 22 марта. Пожарная Безопасность. Полиция в Греции задержала митрополита Кифирского Серафима за нарушение запрета на службы в храмах, которое было введено во время карантина против распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету Vima Orthodoxias.

В пятницу, 20 марта, Серафим открыл Храм Распятия в городке Хора на острове Китира и начал приглашать прихожан на службу.

После задержания в полицейском участке митрополит рассказал, что до него еще не дошел циркуляр архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима, в котором запрещалось проводить богослужения.

На священнослужителя был составлен протокол, а сам он отпущен. В полиции Серафима предупредили, что при следующем подобном нарушении его отдадут под суд.

При этом материалы заведенного против него дела будут переданы в прокуратуру.

Напомним, в Греции будут наказывать 5 тысяч евро штрафа за уклонение от карантина.

Источник

Опубликовано: 22.03.2020

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

В мире коронавирусом заразились более 178,6 млн людей

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заболело уже более 178,6 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,596,745 человек, из них выздоровели 163,113,261 лицо. Количество умерших возросло до 3,866,862.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: