→ В Греции изменили Конституцию, но церковь от государства не отделили

В Греции изменили Конституцию, но церковь от государства не отделили

В Греции изменили Конституцию, но церковь от государства не отделили

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Греческие законодатели в понедельник вечером одобрили девять основных конституционных поправок из 49, предложенных всеми партиями. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Ekatimerini.

В частности, изменения касаются разрешения греческой диаспоре голосовать из страны проживания, отделение выборов президента от роспуска парламента и внесение поправок в закон об иммунитете министров, которым грозит уголовное преследование, который отменяется.

Изменения касаются 28 статей Конституции Греции.

Пересмотр основного закона страны начала предыдущая левая правящая партия СИРИЗА в 2018 году, он включал в себя предложение отделить церковь от государства - шаг, который был отвергнут правящей ныне партии "Новая демократия".

Это была четвертая попытка внести изменения в Конституцию страны после 1975 года, когда была принята первая Конституция.

Напомним, между православными церквями Украины и Греции установлено церковное общение.

Источник

Опубликовано: 26.11.2019

Минздрав Бразилии призвал договориться с наркокартелями о борьбе с коронавирусом в бедных районах

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта призвал власти страны вступить в диалог с наркокартелями и незаконными вооруженными группировками, чтобы найти способ сдерживания пандемии коронавируса в фавелах (трущобы в городах с высоким уровнем преступности). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 1,5 млн, почти треть - в США

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 4:22 четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 88444 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Беларусь просит ЕС о помощи из-за коронавируса

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Беларусь обратилась к ЕС с просьбой поддержать ее систему здравоохранения и помочь в преодолении макроэкономических последствий кризиса коронавируса. Об этом на пресс-конференции по итогам видеосовещания министров по делам помощи развитию стран ЕС заявил глава европейской дипломатии Хосеп Боррель, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru