→ В Греции изменили Конституцию, но церковь от государства не отделили

В Греции изменили Конституцию, но церковь от государства не отделили

В Греции изменили Конституцию, но церковь от государства не отделили

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Греческие законодатели в понедельник вечером одобрили девять основных конституционных поправок из 49, предложенных всеми партиями. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Ekatimerini.

В частности, изменения касаются разрешения греческой диаспоре голосовать из страны проживания, отделение выборов президента от роспуска парламента и внесение поправок в закон об иммунитете министров, которым грозит уголовное преследование, который отменяется.

Изменения касаются 28 статей Конституции Греции.

Пересмотр основного закона страны начала предыдущая левая правящая партия СИРИЗА в 2018 году, он включал в себя предложение отделить церковь от государства - шаг, который был отвергнут правящей ныне партии "Новая демократия".

Это была четвертая попытка внести изменения в Конституцию страны после 1975 года, когда была принята первая Конституция.

Напомним, между православными церквями Украины и Греции установлено церковное общение.

Источник

Опубликовано: 26.11.2019

Таиланд начал испытания на добровольцах собственной вакцины от COVID-19

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Университет Чулалонгкорн приступил к испытанию собственной вакцины против коронавируса на добровольцах в Таиланде. Об этом во вторник на брифинге сообщил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел королевства Натапану Нопакун, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на издание Bangkok Post.

Кристиан Эриксен впервые обратился к болельщикам после остановки сердца в матче Евро-2020

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Дании Кристиан Эриксен, перенесший остановку сердца во время матча чемпионата Европы против команды Финляндии, поблагодарил болельщиков за поддержку. Об этом он написал в Instagram, пишет Пожарная Безопасность. Детали Матч сборных Дании и Финляндии прошел в субботу, в концовке первого тайма Эриксен упал на газон и не смог подняться.

В Сингапуре арестовали ученого за сотрудничество со спецслужбами Китая

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. В Сингапуре на два года арестовали ученого после того, как стало известно о его тайном сотрудничестве со спецслужбами Китая. Об этом говорится в заявлении Управления внутренней безопасности страны, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: