→ В Греции мигранты не хотят оставаться на Лесбосе, местные жители и власти также недовольны

В Греции мигранты не хотят оставаться на Лесбосе, местные жители и власти также недовольны

В Греции мигранты не хотят оставаться на Лесбосе, местные жители и власти также недовольны

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. В Греции после пожара в селе Мориа мигранты не хотят оставаться на острове Лесбос, а местные жители и местные власти не желают их видеть. Об этом сообщает Euronews, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что на греческом острове Лесбос сотни мигрантов разместились во временном палаточном городке за пределами главного порта Митилини. После пожара в центре по приему беженцев в Мориа без крыши над головой оказались 12 тыс. человек. Многие требуют, чтобы их отправили на материк или в другие европейские страны.

“Мы движемся к катастрофе. Экономического роста нет. У нас бы должен развиваться туризм. Но уже 5-6 лет туристов нет. Мы живем в перманентном страхе. 500 мигрантов, тысяча, две тысячи... Мы постоянно находимся в такой ситуации. Это позор, что так пострадал наш остров. И ложь. Власти обманули нас”, — рассказала жительница села Мориа Аглая Панагопулу.

Житель села Мориа Теодорос Каскампас также недоволен ситуацией.

“Мигранты должны выехать как можно быстрее. Когда они только прибыли, мы хорошо к ним относились. Но они разрушили наш остров. Правительство Греции также в этом виновно”, — считает мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС предоставит экстренную помощь беженцам после пожара на острове Лесбос

Глава муниципального совета Мории Яннис Мастроджианнис заявил, что мигранты — прежде всего люди.

“Мы заботились о них, мы дали им все, что смогли. Даже сейчас, если возникнет необходимость, мы поможем им снова. Но, к сожалению, они неуважительно отнеслись к нашему гостеприимству. Они думали, что у них есть только права и при этом нет никаких обязательств. Что касается нас, то правительство требовало от нас выполнять обязательства, а вот прав у нас не было”, — сказал он.

Однако люди больше не хотят слышать никаких обещаний. Они просят, чтобы центр по приему беженцев, названный так же, как их село, окончательно закрыли.

Как сообщал Пожарная Безопасность, после пожара в лагере мигрантов на Лесбосе ситуация остается очень напряженной. В субботу на острове произошли несколько стихийных демонстраций мигрантов, во время которых были столкновения с полицией.

Источник

Опубликовано: 14.09.2020

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: