→ В Греции мигранты не хотят оставаться на Лесбосе, местные жители и власти также недовольны

В Греции мигранты не хотят оставаться на Лесбосе, местные жители и власти также недовольны

В Греции мигранты не хотят оставаться на Лесбосе, местные жители и власти также недовольны

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. В Греции после пожара в селе Мориа мигранты не хотят оставаться на острове Лесбос, а местные жители и местные власти не желают их видеть. Об этом сообщает Euronews, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что на греческом острове Лесбос сотни мигрантов разместились во временном палаточном городке за пределами главного порта Митилини. После пожара в центре по приему беженцев в Мориа без крыши над головой оказались 12 тыс. человек. Многие требуют, чтобы их отправили на материк или в другие европейские страны.

“Мы движемся к катастрофе. Экономического роста нет. У нас бы должен развиваться туризм. Но уже 5-6 лет туристов нет. Мы живем в перманентном страхе. 500 мигрантов, тысяча, две тысячи... Мы постоянно находимся в такой ситуации. Это позор, что так пострадал наш остров. И ложь. Власти обманули нас”, — рассказала жительница села Мориа Аглая Панагопулу.

Житель села Мориа Теодорос Каскампас также недоволен ситуацией.

“Мигранты должны выехать как можно быстрее. Когда они только прибыли, мы хорошо к ним относились. Но они разрушили наш остров. Правительство Греции также в этом виновно”, — считает мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС предоставит экстренную помощь беженцам после пожара на острове Лесбос

Глава муниципального совета Мории Яннис Мастроджианнис заявил, что мигранты — прежде всего люди.

“Мы заботились о них, мы дали им все, что смогли. Даже сейчас, если возникнет необходимость, мы поможем им снова. Но, к сожалению, они неуважительно отнеслись к нашему гостеприимству. Они думали, что у них есть только права и при этом нет никаких обязательств. Что касается нас, то правительство требовало от нас выполнять обязательства, а вот прав у нас не было”, — сказал он.

Однако люди больше не хотят слышать никаких обещаний. Они просят, чтобы центр по приему беженцев, названный так же, как их село, окончательно закрыли.

Как сообщал Пожарная Безопасность, после пожара в лагере мигрантов на Лесбосе ситуация остается очень напряженной. В субботу на острове произошли несколько стихийных демонстраций мигрантов, во время которых были столкновения с полицией.

Источник

Опубликовано: 14.09.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: