→ В Греции мигранты не хотят оставаться на Лесбосе, местные жители и власти также недовольны

В Греции мигранты не хотят оставаться на Лесбосе, местные жители и власти также недовольны

В Греции мигранты не хотят оставаться на Лесбосе, местные жители и власти также недовольны

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. В Греции после пожара в селе Мориа мигранты не хотят оставаться на острове Лесбос, а местные жители и местные власти не желают их видеть. Об этом сообщает Euronews, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что на греческом острове Лесбос сотни мигрантов разместились во временном палаточном городке за пределами главного порта Митилини. После пожара в центре по приему беженцев в Мориа без крыши над головой оказались 12 тыс. человек. Многие требуют, чтобы их отправили на материк или в другие европейские страны.

“Мы движемся к катастрофе. Экономического роста нет. У нас бы должен развиваться туризм. Но уже 5-6 лет туристов нет. Мы живем в перманентном страхе. 500 мигрантов, тысяча, две тысячи... Мы постоянно находимся в такой ситуации. Это позор, что так пострадал наш остров. И ложь. Власти обманули нас”, — рассказала жительница села Мориа Аглая Панагопулу.

Житель села Мориа Теодорос Каскампас также недоволен ситуацией.

“Мигранты должны выехать как можно быстрее. Когда они только прибыли, мы хорошо к ним относились. Но они разрушили наш остров. Правительство Греции также в этом виновно”, — считает мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС предоставит экстренную помощь беженцам после пожара на острове Лесбос

Глава муниципального совета Мории Яннис Мастроджианнис заявил, что мигранты — прежде всего люди.

“Мы заботились о них, мы дали им все, что смогли. Даже сейчас, если возникнет необходимость, мы поможем им снова. Но, к сожалению, они неуважительно отнеслись к нашему гостеприимству. Они думали, что у них есть только права и при этом нет никаких обязательств. Что касается нас, то правительство требовало от нас выполнять обязательства, а вот прав у нас не было”, — сказал он.

Однако люди больше не хотят слышать никаких обещаний. Они просят, чтобы центр по приему беженцев, названный так же, как их село, окончательно закрыли.

Как сообщал Пожарная Безопасность, после пожара в лагере мигрантов на Лесбосе ситуация остается очень напряженной. В субботу на острове произошли несколько стихийных демонстраций мигрантов, во время которых были столкновения с полицией.

Источник

Опубликовано: 14.09.2020

Нанести смертельный удар по "Северному потоку-2" призвали 114 экспертов

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Проект “Северный поток-2” полностью противоречит интересам Европы. Об этом говорится в открытом письме 114 международных экспертов, озаглавленное “Ради трансатлантической безопасности остановите “Северный поток-2”, опубликованном в журнале Newsweek, передаёт Пожарная Безопасность. “Мы — группа действующих и бывших дипломатов, военных и разведчиков, а также экспертов, посвятивших свою карьеру поддержке трансатлантической безопасности.

В результате циклона "Янос" в Греции погибли по меньшей мере 2 человека

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Два человека погибли, трое пропали без вести в результате прохождения мощного средиземноморского циклона “Янос” по Греции. Об этом сообщило в субботу Афинское Македонское агентство новостей, передает Пожарная Безопасность. По его данным, погибли два человека, которые ранее считались пропавшими без вести.

В Японии установлен новый рекорд долголетия

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Жительница города Фукуока Канэ Танака, которой исполнилось 117 лет и 260 дней, побила предыдущий рекорд продолжительности жизни в Японии. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на Министерство социального обеспечения Японии, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: