→ В Греции объявили день траура в связи с первым намазом в соборе Святой Софии

В Греции объявили день траура в связи с первым намазом в соборе Святой Софии

В Греции объявили день траура в связи с первым намазом в соборе Святой Софии

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Греции сегодня объявили траурный день в связи с первой с 1934 года мусульманской пятничной молитвой (намаз) в храме Святой Софии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rti.fr.

“24 июля в православных храмах Греции был объявлен „день траура“ по поводу первой с 1934 года мусульманской пятничной молитвы (намаза) в храме Святой Софии (Айя-Софии). В намазе принял участие президент Турции (Реджеп Тайип) Эрдоган”, — говорится в сообщении.

В связи с трауром во всех православных храмах звонили в колокола, чтобы выразить протест против того, что Архиепископ Иероним II, предстоятель Элладской (Греческой) православной церкви назвал “нечестивым оскорблением” бывшего главного византийского храма.

Напомним, в Стамбульском соборе Святой Софии (Айя-София) осуществили первый за 86 лет пятничный намаз.

Источник

Опубликовано: 24.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: