Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Греции объявили день траура в связи с первым намазом в соборе Святой Софии

В Греции объявили день траура в связи с первым намазом в соборе Святой Софии

В Греции объявили день траура в связи с первым намазом в соборе Святой Софии

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Греции сегодня объявили траурный день в связи с первой с 1934 года мусульманской пятничной молитвой (намаз) в храме Святой Софии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rti.fr.

“24 июля в православных храмах Греции был объявлен „день траура“ по поводу первой с 1934 года мусульманской пятничной молитвы (намаза) в храме Святой Софии (Айя-Софии). В намазе принял участие президент Турции (Реджеп Тайип) Эрдоган”, — говорится в сообщении.

В связи с трауром во всех православных храмах звонили в колокола, чтобы выразить протест против того, что Архиепископ Иероним II, предстоятель Элладской (Греческой) православной церкви назвал “нечестивым оскорблением” бывшего главного византийского храма.

Напомним, в Стамбульском соборе Святой Софии (Айя-София) осуществили первый за 86 лет пятничный намаз.

Источник

Опубликовано: 24.07.2020

Пандемия: в Ростове, из-за нехватки кислорода в больнице, за сутки погибли 13 пациентов с COVID-19, Кремль отреагировал

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Росздравнадзор по поручению министра здравоохранения РФ проверит причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в больнице Ростова-на-Дону, которым, по данным регионального СМИ 161.ru, не хватило медицинского кислорода, пишет Пожарная Безопасность.

В Грузии вооруженные люди захватили заложников в городе Зугдиди, полиция оцепила район

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вооруженные преступники захватили заложников в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, сообщает местный телеканал “Рустави 2”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на “Первый канал” Грузии, который передает информацию о одном захватчике.

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшие сутки в России умерли 317 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность. Это новый рекорд суточной смертности с начала пандемии. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 24 952 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: