→ В Греции с острова Лесбос на материк перевозят сотни искателей убежища

В Греции с острова Лесбос на материк перевозят сотни искателей убежища

В Греции с острова Лесбос на материк перевозят сотни искателей убежища

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. Греческие власти решили перевезти на материк из переполненного лагеря беженцев "Мория" на острове Лесбос, сотни искателей убежища, чтобы не допустить их заражения коронавирусом. По данным полиции, в воскресенье, 3 мая, две группы особенно уязвимых беженцев общим количеством 392 человека должны покинуть остров на паромах, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Искателей убежища впервые перевозят с Лесбоса на материк, с тех пор в Греции 23 марта был введен жесткий карантин из-за пандемии COVID-19. Последний раз пожилых и больных искателей убежища вывозили из лагерей на островах в Эгейском море еще 20 марта. С 4 марта в Греции будет ослаблен карантин.

Наблюдатели характеризуют как катастрофическую ситуацию в островных лагерях, где находятся 37 тыс. человек, хотя рассчитаны они на примерно 6 тыс. беженцев. Только в “Мории” проживают 19300 ищущих убежища, хотя лагерь был рассчитан на шесть раз меньше человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН прогнозируют исторический уровень безработицы на фоне кризиса с COVID-19

Пока в островных лагерях не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, впрочем страх касательно распространения вируса возрастает. Зато в материковой части Греции заражения выявлены у более чем 150 искателей убежища.

Напомним, несмотря на коронавирус в Италию морем продолжают прибывать мигранты.

Источник

Опубликовано: 04.05.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: