→ В Греции с острова Лесбос на материк перевозят сотни искателей убежища

В Греции с острова Лесбос на материк перевозят сотни искателей убежища

В Греции с острова Лесбос на материк перевозят сотни искателей убежища

КИЕВ. 4 мая. Пожарная Безопасность. Греческие власти решили перевезти на материк из переполненного лагеря беженцев "Мория" на острове Лесбос, сотни искателей убежища, чтобы не допустить их заражения коронавирусом. По данным полиции, в воскресенье, 3 мая, две группы особенно уязвимых беженцев общим количеством 392 человека должны покинуть остров на паромах, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Искателей убежища впервые перевозят с Лесбоса на материк, с тех пор в Греции 23 марта был введен жесткий карантин из-за пандемии COVID-19. Последний раз пожилых и больных искателей убежища вывозили из лагерей на островах в Эгейском море еще 20 марта. С 4 марта в Греции будет ослаблен карантин.

Наблюдатели характеризуют как катастрофическую ситуацию в островных лагерях, где находятся 37 тыс. человек, хотя рассчитаны они на примерно 6 тыс. беженцев. Только в “Мории” проживают 19300 ищущих убежища, хотя лагерь был рассчитан на шесть раз меньше человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН прогнозируют исторический уровень безработицы на фоне кризиса с COVID-19

Пока в островных лагерях не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, впрочем страх касательно распространения вируса возрастает. Зато в материковой части Греции заражения выявлены у более чем 150 искателей убежища.

Напомним, несмотря на коронавирус в Италию морем продолжают прибывать мигранты.

Источник

Опубликовано: 04.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: