→ В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. На утро 19 октября в стационарных отделениях клиник в Грузии было свободно только 900 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

Из 1 186 новых случаев заражения COVID-19 за сутки, по словам Гамкрелидзе, только 20-25% нуждались в госпитализации, а еще 25% были бессимптомными.

Глава NCDC признал, что система здравоохранения перегружена. Именно этим он объяснил опоздания бригад "скорой".

Что касается тестирования на коронавирус, сейчас на 100 тысяч населения в Грузии, как указано, этот показатель составляет примерно 22,3 тысячи. Всего в стране ПЦР-тестирование на коронавирус прошли около 785 тысяч человек.

"Среди стран Евросоюза мы где-то посередине… Несмотря на то, что в течение последнего месяца эпидемиологическая ситуация серьезно ухудшалась, все это пока управляемо. Управляемо как в эпидемиологическом плане, так и в плане медицинской помощи", — заявил Гамкрелидзе.

В целом в Грузии коронавирус на 19 октября был подтвержден у 18 663 человек. Из них выздоровели 8 338, 143 пациента с COVID-19 скончались.

Напомним, в сентябре в Грузии запретили проводить свадьбы и ритуальные мероприятия из-за рекордной вспышки COVID-19.

Источник

Опубликовано: 20.10.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: