→ В Грузии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

В Грузии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

В Грузии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

КИЕВ. 22 марта. Пожарная Безопасность. В Грузии объявили чрезвычайное положение по всей стране сроком в один месяц в попытке замедлить распространение коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

В течение дня 21 марта премьер-министр Гиорги Гахария выступил с инициативой ввести чрезвычайное положение для борьбы с коронавирусным заболеванием, президент Саломе Зурабишвили согласилась с ним, издала указ о чрезвычайном положении и направила его на утверждение в парламент, а парламент утвердил его.

Зурабишвили, выступая в парламенте, заявила, что эта мера может показаться чрезмерной, но лучше ввести ее сейчас, пока случаев болезни мало, чем когда эпидемия вспыхнет и войдет в острую фазу.

Она также обратила внимание, предусмотренным ее указом чрезвычайное положение не содержит ограничений на свободу выражения и средств информации или на политические права, и выразила надежду, что он не повлияет на парламентские выборы, которые должны состояться в октябре. По Конституции Грузии, выборы не могут состояться ранее чем через шесть месяцев после окончания чрезвычайного положения.

Между тем некоторые из депутатов выразил недовольство, что ограничения чрезвычайного положения повлияют на празднование православной Пасхи в стране 19 апреля.

В Грузии в настоящее время сообщают о 49 больных COVID-19, умерших от него пока нет.

Напомним, Грузия закрыла границу с 18 марта из-за коронавируса.

Источник

Опубликовано: 22.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: