→ В Грузии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

В Грузии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

В Грузии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

КИЕВ. 22 марта. Пожарная Безопасность. В Грузии объявили чрезвычайное положение по всей стране сроком в один месяц в попытке замедлить распространение коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

В течение дня 21 марта премьер-министр Гиорги Гахария выступил с инициативой ввести чрезвычайное положение для борьбы с коронавирусным заболеванием, президент Саломе Зурабишвили согласилась с ним, издала указ о чрезвычайном положении и направила его на утверждение в парламент, а парламент утвердил его.

Зурабишвили, выступая в парламенте, заявила, что эта мера может показаться чрезмерной, но лучше ввести ее сейчас, пока случаев болезни мало, чем когда эпидемия вспыхнет и войдет в острую фазу.

Она также обратила внимание, предусмотренным ее указом чрезвычайное положение не содержит ограничений на свободу выражения и средств информации или на политические права, и выразила надежду, что он не повлияет на парламентские выборы, которые должны состояться в октябре. По Конституции Грузии, выборы не могут состояться ранее чем через шесть месяцев после окончания чрезвычайного положения.

Между тем некоторые из депутатов выразил недовольство, что ограничения чрезвычайного положения повлияют на празднование православной Пасхи в стране 19 апреля.

В Грузии в настоящее время сообщают о 49 больных COVID-19, умерших от него пока нет.

Напомним, Грузия закрыла границу с 18 марта из-за коронавируса.

Источник

Опубликовано: 22.03.2020

Турция заявила, что "примет меры" против Сирии, если не исчезнет "террористическая угроза у границ"

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Турция готова принять “законные ответные действия”, если террористическая угроза ее границам со стороны Сирии будет сохраняться. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный телеканал NTV. “Мы видим, что угрозы в отношении Турции вдоль всей сирийской границы не снижаются.

Турция продолжает борьбу с карикатурами: теперь с Нидерландами

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал жалобу в турецкую прокуратуру на действия лидера ультраправой Партии свободы Нидерландов Герта Вилдерса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Так, в субботу Вилдерс в своем Twitter опубликовал карикатуру с изображением Эрдогана и подписал его “террористом”.

Пандемия: в России снова зафиксирована рекордная суточная смертность из-за COVID-19

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро 28 октября в России зарегистрированы 16 202 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, показатели смертности установили новый “рекорд”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Оперативный штаб по борьбе с вирусом. Больше всего заболевших в Москве (+3670 человек за сутки), Петербурге (+727) и Московской области (+505).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: