→ В Грузии отстранили 10 полицейских за превышение полномочий при разгоне акции

В Грузии отстранили 10 полицейских за превышение полномочий при разгоне акции

В Грузии отстранили 10 полицейских за превышение полномочий при разгоне акции

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Полиция Грузии отстранила от службы 10 сотрудников за возможные нарушения во время разгона протестов у здания парламента 20 июня. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на "Грузия-Online".

“Десяти правоохранителям, которые участвовали в операции по разгону акции, приостановлены служебные полномочия”, — заявил на брифинге и.о директора департамента центральной криминальной полиции МВД Мамука Челидзе.

По его словам, в действиях двоих сотрудников правоохранительных органов выявлены признаки уголовного преступления.
“Как известно общественности, 20-21 июня 2019 года, на территории, прилегающей к парламенту, проходила мирная акция, которая впоследствии приобрела насильственный характер — участники акции попытались штурмовать здание парламента, группой напали на полицию и с использованием тупых предметов оказали им сопротивление”, — сказал Челидзе.

Таким образом, с целью предотвращения возможных угроз, для разгона акции, полиция была вынуждена использовать специальные средства, определенные законом.

Теперь Генеральная инспекция Министерства внутренних дел проводит расследование возможных нарушений со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в разгоне акции.

Он также добавил, что ведомство готово сотрудничать с Генпрокуратурой Грузии, которая возбудила уголовное дело по статье “Превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия” УК Грузии в связи с разгоном митинга.

Напомним, за участие в акции протеста в Грузии задержали более 300 человек.

Источник

Опубликовано: 24.06.2019

В Хабаровском крае РФ сгорел детский палаточный лагерь, один ребенок погиб

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В понедельник около 13:37 (20:37 по киевскому времени) в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае России произошел пожар. В результате инцидента один ребенок погиб. Состояние еще троих остается очень тяжелым. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

Таджикистан назвал инцидент на границе с Кыргызстаном провокацией

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Управление погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана назвало провокацией произошедший в понедельник инцидент на границе с Кыргызстаном в преддверии встречи президентов двух стран в городе Исфара на севере республики. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru