→ В Грузии отстранили 10 полицейских за превышение полномочий при разгоне акции

В Грузии отстранили 10 полицейских за превышение полномочий при разгоне акции

В Грузии отстранили 10 полицейских за превышение полномочий при разгоне акции

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Полиция Грузии отстранила от службы 10 сотрудников за возможные нарушения во время разгона протестов у здания парламента 20 июня. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на "Грузия-Online".

“Десяти правоохранителям, которые участвовали в операции по разгону акции, приостановлены служебные полномочия”, — заявил на брифинге и.о директора департамента центральной криминальной полиции МВД Мамука Челидзе.

По его словам, в действиях двоих сотрудников правоохранительных органов выявлены признаки уголовного преступления.
“Как известно общественности, 20-21 июня 2019 года, на территории, прилегающей к парламенту, проходила мирная акция, которая впоследствии приобрела насильственный характер — участники акции попытались штурмовать здание парламента, группой напали на полицию и с использованием тупых предметов оказали им сопротивление”, — сказал Челидзе.

Таким образом, с целью предотвращения возможных угроз, для разгона акции, полиция была вынуждена использовать специальные средства, определенные законом.

Теперь Генеральная инспекция Министерства внутренних дел проводит расследование возможных нарушений со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в разгоне акции.

Он также добавил, что ведомство готово сотрудничать с Генпрокуратурой Грузии, которая возбудила уголовное дело по статье “Превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия” УК Грузии в связи с разгоном митинга.

Напомним, за участие в акции протеста в Грузии задержали более 300 человек.

Источник

Опубликовано: 24.06.2019

Принц Гарри раскритиковал то, как его воспитывал отец

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Герцог Сассекский Гарри раскритиковал то, как его воспитал принц Чарльз, обсуждая "генетическую боль и страдания" в королевской семье и подчеркивая, что он хотел "разорвать порочный круг" для своих детей. Об этом пишет The Gurdian, информирует Пожарная Безопасность.

В Пакистане пассажирский фургон взлетел в канал: семь детей погибли

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. В районе Шейхупура в провинции Панджаб на востоке Пакистана пассажирский фургон упал в канал, в результате чего погибли 11 человек, в том числе семеро детей. Об этом сообщает Хinhua, пишет Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразилось уже более 162,5 людей

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 162,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 162,518,728 человек, из них выздоровели 140,379,505 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: