→ В Грузии протестующие прошли “Маршем свободы”

В Грузии протестующие прошли “Маршем свободы”

В Грузии протестующие прошли “Маршем свободы”

КИЕВ. 29 июня. Пожарная Безопасность. Несколько тысяч человек приняли участие в протестном шествии “Марш свободы” в центре Тбилиси, чтобы потребовать отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Новости Грузии.

Масштабным шествием демонстранты решили отметить десятый день своих протестов. К гражданским активистам сегодня присоединились партия “Европейская Грузия”, а также оппозиционное объединение “Сила в единстве”, в которое входят основанное Михаилом Саакашвили “Единое национальное движение” и еще десять партий.

Три организованных колонны встретились на проспекте Шота Руставели в 19:00, и вместе направились в сторону площади Свободы.

Протестующие несли флаги Грузии, Украины, Литвы, Евросоюза и США, различные баннеры с призывами к отставке Гахария. У многих в руках были плакаты с окровавленным глазом и написано “Уходи” — так манифестанты напоминают о жестоком разгоне первой акции в ночь на 21 июня, когда несколько человек потеряли зрение. На некоторых манифестантах белые футболки с надписями красным цветом “Гахария, уходи”.

Для участия в сегодняшнем шествии сотни людей приехали из других городов — это жители Батуми, Кутаиси, Телави, Рустави и Зугдиди. К “Маршу свободы” присоединились популярные грузинские актеры, музыканты, писатели.

С площади Свободы протестующие вернулись к зданию парламента, где продолжается традиционная мирная демонстрация.
Напомним, первая акция, прошедшая в центре Тбилиси вечером 20 июня, стала ответом на визит в Грузию и выступление в высшем законодательном органе страны депутата Госдумы РФ, члена партии КПРФ Сергея Гаврилова, который публично поддерживает независимость грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

Протестующие требовали отставки высокопоставленных грузинских чиновников, которые не только пропустили депутата на территорию Грузии, но и предоставили ему почетное место спикера парламента страны. Поскольку власти отказались выполнить требования в установленный срок, демонстранты попытались прорваться в парламент вместе с лидерами оппозиции. Спецназ применил против них резиновые пули и слезоточивый газ. В результате событий на проспекте Руставели тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских и более 30 журналистов. Еще более 300 демонстрантов задержали.

В последующие дни по несколько тысяч человек ежедневно собирались у парламента Грузии в 19:00, чтобы опротестовать как российскую агрессию, так и непропорциональную силу, задействованную против демонстрантов.

Источник

Опубликовано: 29.06.2019

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана ввел дату "Дня победы" в войне в регионе

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в среду распоряжение об учреждении Дня Победы, он будет отмечаться ежегодно 10 ноября, в день, когда завершились военные действия в Нагорном Карабахе, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт главы республики.

Кремль: Россия не ведет переговоров о статусе русского языка в Карабахе

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Россия приветствует использование русского языка в других странах, но решение о придании ему статуса государственного “является внутренним делом этих стран”. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя планы сделать русский одним из государственных языков в Нагорном Карабахе, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Зеркало онлайн Вулкан Платинум бесплатно без регистрации

Наличие хобби, определяет наш досуг. Не нужно бесцельно тратить свое драгоценное время. Можно в считанные минуты получить небывалую прибыль за любимые игры на сайте https://vulcanplatynum1.com/. Огромное количество слотов премиум класса гарантирует вам высокие коэффициенты отдачи и азартные действа нон-стоп. Не бойтесь рисковать, когда речь идет о казино Вулкан.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: