→ В Грузии протестующие прошли “Маршем свободы”

В Грузии протестующие прошли “Маршем свободы”

В Грузии протестующие прошли “Маршем свободы”

КИЕВ. 29 июня. Пожарная Безопасность. Несколько тысяч человек приняли участие в протестном шествии “Марш свободы” в центре Тбилиси, чтобы потребовать отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Новости Грузии.

Масштабным шествием демонстранты решили отметить десятый день своих протестов. К гражданским активистам сегодня присоединились партия “Европейская Грузия”, а также оппозиционное объединение “Сила в единстве”, в которое входят основанное Михаилом Саакашвили “Единое национальное движение” и еще десять партий.

Три организованных колонны встретились на проспекте Шота Руставели в 19:00, и вместе направились в сторону площади Свободы.

Протестующие несли флаги Грузии, Украины, Литвы, Евросоюза и США, различные баннеры с призывами к отставке Гахария. У многих в руках были плакаты с окровавленным глазом и написано “Уходи” — так манифестанты напоминают о жестоком разгоне первой акции в ночь на 21 июня, когда несколько человек потеряли зрение. На некоторых манифестантах белые футболки с надписями красным цветом “Гахария, уходи”.

Для участия в сегодняшнем шествии сотни людей приехали из других городов — это жители Батуми, Кутаиси, Телави, Рустави и Зугдиди. К “Маршу свободы” присоединились популярные грузинские актеры, музыканты, писатели.

С площади Свободы протестующие вернулись к зданию парламента, где продолжается традиционная мирная демонстрация.
Напомним, первая акция, прошедшая в центре Тбилиси вечером 20 июня, стала ответом на визит в Грузию и выступление в высшем законодательном органе страны депутата Госдумы РФ, члена партии КПРФ Сергея Гаврилова, который публично поддерживает независимость грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

Протестующие требовали отставки высокопоставленных грузинских чиновников, которые не только пропустили депутата на территорию Грузии, но и предоставили ему почетное место спикера парламента страны. Поскольку власти отказались выполнить требования в установленный срок, демонстранты попытались прорваться в парламент вместе с лидерами оппозиции. Спецназ применил против них резиновые пули и слезоточивый газ. В результате событий на проспекте Руставели тогда пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских и более 30 журналистов. Еще более 300 демонстрантов задержали.

В последующие дни по несколько тысяч человек ежедневно собирались у парламента Грузии в 19:00, чтобы опротестовать как российскую агрессию, так и непропорциональную силу, задействованную против демонстрантов.

Источник

Опубликовано: 29.06.2019

Как сделать ставку на теннис, чтобы выиграть. Советы по прогнозам

Теннис привлекает многих игроков, причём не только начинающих, но и профессионалов. Это связано со скоротечностью игры и массовостью. Ставок на теннис достаточно много каждый день, за исключением 2-х месяцев в году, когда наступают праздники. Одни ставят на исходы или тоталы, другие предпочитают отдельные розыгрыши, но каждый из этих вариантов может быть прибыльным.

Что необходимо знать об игровых автоматах?

В каждом виртуальном зале есть огромное количество развлечений азартного типа. Именно поэтому человек, который только начинает пробовать себя в азартных играх, теряется и не понимает, как выигрывать. Профессионалы советуют выбирать игровые автоматы, которые проверены и востребованы среди игроков с опытом. Об особенностях традиционных симуляторов Здесь работает пять барабанов и много выигрышных линий.

Распродажа пиломатериалов со склада в Москве

Несмотря на появление разнообразных современных строительных материалов, дерево было и остаётся актуальным и сегодня широко используется в строительстве. Такая популярность дерева объясняется его свойствами, в числе которых лёгкость обработки, доступность, эстетическая привлекательность и уют, создаваемый этим натуральным материалом. В зависимости от вида обработки дерева получают различные материалы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: