→ В Дании уничтожили всех инфицированных коронавирусом норок

В Дании уничтожили всех инфицированных коронавирусом норок

В Дании уничтожили всех инфицированных коронавирусом норок

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. В Дании на норковых фермах уничтожили всех зараженных новым коронавирусом животных. Об этом сообщило Управление ветеринарии и пищевых продуктов страны в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

"Все инфицированные COVID-19 (коронавирусом - ред.) норки с ферм уничтожены. Управление ветеринарии и пищевых продуктов Дании продолжает контролировать норковые фермы страны на предмет COVID-19", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в стране коронавирус обнаружили на 284 норковых фермах, еще 25 норковых хозяйств находятся под подозрением.

В то же время, как сообщает "Датское радио", глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дании Могенс Йенсен из-за скандала с уничтожением миллионов норок принял решение покинуть свой пост.

Так, в начале ноября власти Дании решили уничтожить всех норок на фермах - что составляет около 17 млн особей - после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей.

Дания считается крупнейшим в мире производителем меха норки. В стране насчитывается от 15 до 17 млн особей норок, которые живут на 1139 фермах. Премьер страны Метте Фредериксен объявила о решении уничтожить всех норок после того, как число инфицированных ферм возросло до 207.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее крупнейший в мире производитель меха норок, компания Kopenhagen Fur, заявила о прекращении деятельности из-за коронакризиса.

Источник

Опубликовано: 18.11.2020

YouTube повторно заблокировал аккаунт адвоката Трампа Джулиани

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Видеохостинг YouTube временно заблокировал действие учетной записи Рудольфа Джулиани - личного адвоката 45-го президента США Дональда Трампа. Об этом представитель хостинга сообщил в понедельник агентству Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело 114,4 млн людей

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже почти 114,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

При определенных условиях: Премьер Армении заявил о готовности провести досрочные парламентские выборы

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил 1 марта, что готов провести внеочередные парламентские выборы в случае согласия оппозиции на определенные условия. В частности, он выступил с предложением провести референдум об изменении в стране формы правления. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: