→ В Дании уничтожили всех инфицированных коронавирусом норок

В Дании уничтожили всех инфицированных коронавирусом норок

В Дании уничтожили всех инфицированных коронавирусом норок

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. В Дании на норковых фермах уничтожили всех зараженных новым коронавирусом животных. Об этом сообщило Управление ветеринарии и пищевых продуктов страны в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

"Все инфицированные COVID-19 (коронавирусом - ред.) норки с ферм уничтожены. Управление ветеринарии и пищевых продуктов Дании продолжает контролировать норковые фермы страны на предмет COVID-19", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в стране коронавирус обнаружили на 284 норковых фермах, еще 25 норковых хозяйств находятся под подозрением.

В то же время, как сообщает "Датское радио", глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Дании Могенс Йенсен из-за скандала с уничтожением миллионов норок принял решение покинуть свой пост.

Так, в начале ноября власти Дании решили уничтожить всех норок на фермах - что составляет около 17 млн особей - после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей.

Дания считается крупнейшим в мире производителем меха норки. В стране насчитывается от 15 до 17 млн особей норок, которые живут на 1139 фермах. Премьер страны Метте Фредериксен объявила о решении уничтожить всех норок после того, как число инфицированных ферм возросло до 207.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее крупнейший в мире производитель меха норок, компания Kopenhagen Fur, заявила о прекращении деятельности из-за коронакризиса.

Источник

Опубликовано: 18.11.2020

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: