→ В дикой природе Бразилии впервые за сто лет родился тапир

В дикой природе Бразилии впервые за сто лет родился тапир

В дикой природе Бразилии впервые за сто лет родился тапир

КИЕВ. 27 апреля. Пожарная Безопасность. Бразильские экологи объявили о рождении тапира в дикой природе — такого не происходило с 1914 года из-за охоты на них. Зверек появился на свет недалеко от Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Euronews.

Ранее тапиров в Бразилии уничтожили из-за их ценного мяса и шкур, и с тех пор их популяция сократилась и жили они только под присмотром людей, на что повлияла и вырубка леса. В 2016 году организация, которая занимается защитой фауны в стране, запустила проект по восстановлению численности тапиров.

Так, ученые выпустили на волю несколько пар животных, у одной из которых и появился детеныш. Ему уже около трех месяцев, но ученые пока не поняли, самка это или самец.

«Одной из наиболее важных причин проекта по восстановлению популяции тапиров является улучшение качества Атлантического леса. Тапиры играют критическую роль в лесной экосистеме из-за их огромного аппетита к фруктам. Они заслужили звание «садовники леса» благодаря тому, что повсюду оставляют семена, из которых позже вырастают новые деревья», - объясняют экологи

Сообщается, что совсем скоро родится еще один маленький тапир, так как еще одна выпущенная на волю самка ходит беременная.

Ранее Пожарная Безопасность писал о том, как белки, олени и лошади заполоняют улицы городов пока люди на карантине.

Источник

Опубликовано: 28.04.2020

В Токио впервые за 11 месяцев отменили ограничения для заведений общественного питания

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Токио с 25 октября, впервые за почти 11 месяцев, отменены коронавирусные ограничения для тех заведений общественного питания, которые соответствуют повышенным требованиям о санитарных нормах, об этом сообщает NHK, раньше об этом писало Asahi Shimbun, передает Пожарная Безопасность.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело более 244 млн человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 244 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 244,427,410 человек, из них выздоровели 221,446,873 человек. Количество умерших возросло до 4,963,752.

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Уганде

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв бомбы, в результате которого погиб как минимум один человек в столице Уганды Кампале в субботу вечером, говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале группировки поздно вечером в воскресенье, передает Пожарная Безопасность, опираясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: