→ В Европарламенте произошла масштабная утечка данных

В Европарламенте произошла масштабная утечка данных

В Европарламенте произошла масштабная утечка данных

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Данные 1,2 тысячи сотрудников и членов Европарламента попали в открытый доступ. Об этом для издания Politico сообщил вице-президент ЕП по вопросам политики в области IT Марсель Колайя, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, “масштабная утечка данных” коснулась 1,2 тысячи учетных записей избранных должностных лиц и сотрудников, а также 15 тыс. учетных записей других специалистов по делам Евросоюза. В открытый доступ попала, в том числе, конфиденциальная информация и зашифрованные пароли, добавил он.

Колайя не стал называть политические объединения, затронутые утечкой информации, но Politico отмечает, что речь идет про Европейскую народную партию (EPP) — крупнейшую политическую фракцию в Европарламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Еврокомиссии связывают с Россией теории заговора про коронавирус

Представитель EPP Педро Лопес де Пабло подтвердил утечку данных, в том числе и адресов электронной почты и паролей, но назвал их устаревшими. По его словам, эти данные использовались подписчиками сайта в 2018 году на старом сайте EPP, а в 2019 году партия запустила новый сайт, серверы и актуальная база данных на котором не пострадали.

“Даже если люди, которые подписались на наш сайт в 2018 году, использовали тот же пароль, что и в их электронной почте в то время, сейчас им ничего не грозит, так как в парламенте система требует полностью менять свой пароль каждые три месяца”, — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент одобрил пакет макрофинансовой помощи для Украины

Politico отмечает, что первыми утечку обнаружили в индийской компании Shadowmap, что предоставляет услуги в сфере кибербезопасности. Ее основатель Яш Кадак сказал изданию, что он обнаружил файлы с конфиденциальной информацией через интернет-портал, который является частью домена сайта Европарламента и используется его должностными лицами. По его словам, файлы содержали информацию о тысячах людей и их связях с политическими партиями и учреждениями, в том числе с Европолом, агентством ЕС по безопасности внешних границ Frontex и другими.

Напомним, сеть отелей Marriott объявила о возможном утечка данных 5 млн клиентов.

Источник

Опубликовано: 17.05.2020

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: