→ В Евросоюзе обеспокоены ростом антисемитских настроений во время пандемии

В Евросоюзе обеспокоены ростом антисемитских настроений во время пандемии

В Евросоюзе обеспокоены ростом антисемитских настроений во время пандемии

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Страны-члены Евросоюза обеспокоены ростом антисемитских настроений во время пандемии коронавируса. Об этом говорится в декларации, принятой всеми 27 государствами-членами ЕС, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

“Частые угрозы для евреев в Европе, включая возрождение теорий заговора, открытое выражение привязанности антисемитизму, особенно в связи с пандемией COVID-19, а также участившиеся случаи преступлений, совершенных на почве антисемитизма, дают повод для беспокойства”, — говорится в документе.

Антисемитизм назван в декларации “атакой на европейские ценности”.

Отмечается, что “Декларация Европейского Совета о борьбе с антисемитизмом и выработке единой стратегии в области безопасности с целью лучшей защиты еврейских общин и институтов в Европе” была принята странами-членами ЕС в декабре 2018 года. 2 декабря 2020 года на заседании в Совете Евросоюза представители 27 стран-членов ЕС подтвердили свою приверженность принципам данного документа и договорились о новых шагах в области борьбы с антисемитизмом.

Помимо прочего, в ЕС планируют усилить преследование за поступки, продиктованные ненавистью по отношению к евреям.

“Обеспечение безопасности еврейских общин и институтов должно иметь приоритет в ЕС”, — говорится в декларации.

Источник

Опубликовано: 03.12.2020

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия потребовала от англо-шведской компании AstraZeneca выполнять заказ на вакцину в полном объеме, независимо от наличия у компании свободных производственных мощностей. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на экстренной пресс-конференции в Брюсселе, отмечает Пожарная Безопасность.

Загадки с подвохом для детей

Загадки с подвохом для детей Загадки с подвохом — это увлекательные задачки с неочевидным, обманчивым ответом. Хитрый ребус разгадать не так-то просто. Запаситесь терпением, вниманием и чувством юмора. Часто дети решают загадки с подвохом быстрее взрослых. Наверное, нам не хватает воображения. Проверить себя и посоревноваться с вашими малышами в смекалке можно на сайте https://zagadki-otvetami.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: