→ В Евросоюзе прекратили выпускать купюры номиналом 500 евро

В Евросоюзе прекратили выпускать купюры номиналом 500 евро

В Евросоюзе прекратили выпускать купюры номиналом 500 евро

КИЕВ. 27 апреля. Пожарная Безопасность. Центробанки стран ЕС полностью прекратили эмиссию банкнот номиналом в 500 евро. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

По данным издания, почти все страны еврозоны прекратили выпускать банкноты в 500 евро в январе, но Германия и Австрия могли продолжать эмиссию до 26 апреля.

Вывод купюры из обращения связано с тем, что такие большие деньги все чаще использовались не в розничной торговле, а в криминальных целях. Нередко такие банкноты использовались для теневых денежных операций - финансирование терроризма и оплаты наркотрафика.

Отмечается, что банкноты в 500 евро по-прежнему можно будет использовать как средство платежа, они также будут циркулировать в коммерческих банках.

По данным Европейского центрального банка, в январе в обращении находились 521 млн таких купюр на общую сумму в 260,5 евро. В целом на банкноты номиналом в 500 евро приходилось 20% суммарной стоимости всех наличных евро в мире.

Выпуск банкнот в 500 евро длился 17 лет - с 1 января 2002 года, когда евро впервые был введен в наличное обращение.

Как сообщал В НН, по сравнению с началом года в Украине стало меньше наличных средств на 24,7 млрд грн.

Источник

Опубликовано: 27.04.2019

В одном из городов Китая запретили есть собак и кошек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Китайский город Шэньчжэнь запретил употреблять в пищу собак и кошек в hfvrf[ более широкой борьбы с торговлей дикими животными с момента появления нового коронавируса. Об этом пишет EUobserver, передает Пожарная Безопасность. Ученые подозревают, что коронавирус передается людям от животных.

Количество инфицированных коронавирусом в мире приближается к миллиону человек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 47208 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Из-за вспышки коронавируса с авианосца ВМС США эвакуируют почти три тысячи моряков

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Из-за вспышки коронавируса на борту почти 3000 моряков будут эвакуированы с авианосца ВМС США "Теодор Рузвельт", находящегося на стоянке у острова Гуам (территория Соединенных Штатов в Тихом океане). Об этом на брифинге в Пентагоне сообщил исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru