→ В Евросоюзе прекратили выпускать купюры номиналом 500 евро

В Евросоюзе прекратили выпускать купюры номиналом 500 евро

В Евросоюзе прекратили выпускать купюры номиналом 500 евро

КИЕВ. 27 апреля. Пожарная Безопасность. Центробанки стран ЕС полностью прекратили эмиссию банкнот номиналом в 500 евро. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg, передает Пожарная Безопасность.

По данным издания, почти все страны еврозоны прекратили выпускать банкноты в 500 евро в январе, но Германия и Австрия могли продолжать эмиссию до 26 апреля.

Вывод купюры из обращения связано с тем, что такие большие деньги все чаще использовались не в розничной торговле, а в криминальных целях. Нередко такие банкноты использовались для теневых денежных операций - финансирование терроризма и оплаты наркотрафика.

Отмечается, что банкноты в 500 евро по-прежнему можно будет использовать как средство платежа, они также будут циркулировать в коммерческих банках.

По данным Европейского центрального банка, в январе в обращении находились 521 млн таких купюр на общую сумму в 260,5 евро. В целом на банкноты номиналом в 500 евро приходилось 20% суммарной стоимости всех наличных евро в мире.

Выпуск банкнот в 500 евро длился 17 лет - с 1 января 2002 года, когда евро впервые был введен в наличное обращение.

Как сообщал В НН, по сравнению с началом года в Украине стало меньше наличных средств на 24,7 млрд грн.

Источник

Опубликовано: 27.04.2019

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: