→ В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. В Египте начался трехдневный референдум по изменениям в конституции страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Отмечается, что сегодня египтяне начали голосовать на трехдневном референдуме по предложенным изменениям в Конституцию через несколько дней после того, как они были одобрены парламентом.

На референдум вынесен, в частности, вопрос об увеличении продолжительности президентского срока с четырех до шести лет.

Поддержанный военными президент Абдул Фаттах ас-Сиси, вступивший в должность в 2014 году, должен был уйти в 2022 году после окончания второго срока. Однако изменения в конституцию потенциально позволят ему остаться на третий срок до 2030 года, пишет издание.

Кроме увеличения президентского срока на референдум выносятся положения об отводе 25% мест в парламенте для женщин, восстановление должности вице-президента и создание второй палаты парламента.

Напомним, парламент Египта большинством голосов одобрил внесение по правок в конституцию страны, согласно которым президент Абдул Фаттах ас-Сиси сможет остаться на своем посту до 2030 года.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Глава Минэкономики ФРГ: компромисс между Берлином и Вашингтоном возможен, и он учитывает защиту интересов Украины

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер считает, что компромисс между Берлином и Вашингтоном по теме “Северного потока-2” возможен, но раскрывать подробности переговорного процесса не намерен. Об этом он заявил в четверг в эфире радиостанции Deutschlandfunk, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: Император Японии выразил обеспокоенность риском распространения COVID-19 на Играх в Токио

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Император Японии Нарухито выразил обеспокоенность в связи с тем, что предстоящие летние Олимпийские игры в Токио приведут к росту числа заражений коронавирусом. Об этом в четверг заявил секретарь управления императорского двора Ясухико Нисимура, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo.

В Швейцарии ослабят карантин

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Правительство Швейцарии подтвердил смягчения карантина с 26 июня. Таким образом будут изменены правила въезда для иностранцев. Об этом говорится в сообщении Федерального совета, пишет Пожарная Безопасность. Детали Маски не придется носить на открытом воздухе, в том числе на железнодорожных платформах, на остановках и в торговых залах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: