→ В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. В Египте начался трехдневный референдум по изменениям в конституции страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Отмечается, что сегодня египтяне начали голосовать на трехдневном референдуме по предложенным изменениям в Конституцию через несколько дней после того, как они были одобрены парламентом.

На референдум вынесен, в частности, вопрос об увеличении продолжительности президентского срока с четырех до шести лет.

Поддержанный военными президент Абдул Фаттах ас-Сиси, вступивший в должность в 2014 году, должен был уйти в 2022 году после окончания второго срока. Однако изменения в конституцию потенциально позволят ему остаться на третий срок до 2030 года, пишет издание.

Кроме увеличения президентского срока на референдум выносятся положения об отводе 25% мест в парламенте для женщин, восстановление должности вице-президента и создание второй палаты парламента.

Напомним, парламент Египта большинством голосов одобрил внесение по правок в конституцию страны, согласно которым президент Абдул Фаттах ас-Сиси сможет остаться на своем посту до 2030 года.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru