→ В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. В Египте начался трехдневный референдум по изменениям в конституции страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Отмечается, что сегодня египтяне начали голосовать на трехдневном референдуме по предложенным изменениям в Конституцию через несколько дней после того, как они были одобрены парламентом.

На референдум вынесен, в частности, вопрос об увеличении продолжительности президентского срока с четырех до шести лет.

Поддержанный военными президент Абдул Фаттах ас-Сиси, вступивший в должность в 2014 году, должен был уйти в 2022 году после окончания второго срока. Однако изменения в конституцию потенциально позволят ему остаться на третий срок до 2030 года, пишет издание.

Кроме увеличения президентского срока на референдум выносятся положения об отводе 25% мест в парламенте для женщин, восстановление должности вице-президента и создание второй палаты парламента.

Напомним, парламент Египта большинством голосов одобрил внесение по правок в конституцию страны, согласно которым президент Абдул Фаттах ас-Сиси сможет остаться на своем посту до 2030 года.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: