→ В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. В Египте начался трехдневный референдум по изменениям в конституции страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Отмечается, что сегодня египтяне начали голосовать на трехдневном референдуме по предложенным изменениям в Конституцию через несколько дней после того, как они были одобрены парламентом.

На референдум вынесен, в частности, вопрос об увеличении продолжительности президентского срока с четырех до шести лет.

Поддержанный военными президент Абдул Фаттах ас-Сиси, вступивший в должность в 2014 году, должен был уйти в 2022 году после окончания второго срока. Однако изменения в конституцию потенциально позволят ему остаться на третий срок до 2030 года, пишет издание.

Кроме увеличения президентского срока на референдум выносятся положения об отводе 25% мест в парламенте для женщин, восстановление должности вице-президента и создание второй палаты парламента.

Напомним, парламент Египта большинством голосов одобрил внесение по правок в конституцию страны, согласно которым президент Абдул Фаттах ас-Сиси сможет остаться на своем посту до 2030 года.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

Задержанных в Египте моряков танкера Sea Shark освободят в течение двух-трех дней

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Моряки с задержанного в Египте танкера Sea Shark будут освобождены в течение двух-трех дней. Об этом российскому агентству ТАСС заявили в воскресенье адвокаты, занимающиеся этим делом, передает Пожарная Безопасность.

Пашинян анонсировал "второй этап" революции - призвал блокировать суды

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье, 19 мая, призвал граждан с утра в понедельник, 20 мая, заблокировать все здания судов в республике. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, передает Пожарная Безопасность. “Завтра с 08:30 (по местному времени. — Ред.

В Ираке взорвали автобус с военными, есть погибшие

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Придорожная бомба попала в автобус с шиитской военизированной группой. Об этом сообщает Fox News, передает Пожарная Безопасность. "Иракская шиитская военизированная группировка заявляет, что придорожная бомба попала в автобус с его боевиками в восточном Ираке", - говорится в сообщении. В результате взрыва убиты семь человек, ранены 26 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru