→ В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

В Египте начался референдум по изменениям в конституцию

КИЕВ. 20 апреля. Пожарная Безопасность. В Египте начался трехдневный референдум по изменениям в конституции страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Отмечается, что сегодня египтяне начали голосовать на трехдневном референдуме по предложенным изменениям в Конституцию через несколько дней после того, как они были одобрены парламентом.

На референдум вынесен, в частности, вопрос об увеличении продолжительности президентского срока с четырех до шести лет.

Поддержанный военными президент Абдул Фаттах ас-Сиси, вступивший в должность в 2014 году, должен был уйти в 2022 году после окончания второго срока. Однако изменения в конституцию потенциально позволят ему остаться на третий срок до 2030 года, пишет издание.

Кроме увеличения президентского срока на референдум выносятся положения об отводе 25% мест в парламенте для женщин, восстановление должности вице-президента и создание второй палаты парламента.

Напомним, парламент Египта большинством голосов одобрил внесение по правок в конституцию страны, согласно которым президент Абдул Фаттах ас-Сиси сможет остаться на своем посту до 2030 года.

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News. "В воскресенье количество погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80", - говорится в сообщении. Сообщается, что десять человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru