→ В ЕС думают, как контролировать оружейное эмбарго в Ливии

В ЕС думают, как контролировать оружейное эмбарго в Ливии

В ЕС думают, как контролировать оружейное эмбарго в Ливии

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Представители стран-участниц международного комитета по Ливии высказались за усиление контроля над эмбарго на поставки оружия в эту страну. Об этом в воскресенье, 16 февраля, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Встреча комитета, который решили создать на конференции по Ливии в Берлине, состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Маас напомнил о резолюции Совета Безопасности ООН, в которой говорится о цели установить длительный режим прекращения огня. “Существует резолюция, в которой прописан вклад ЕС в обеспечении соблюдения эмбарго на поставки оружия таким образом, который приемлем для всех государств-членов Евросоюза”, — подчеркнул он.

Маас также заявил, что ожидает во время совещания с другими главами МИД стран Евросоюза в понедельник достижения согласия относительно европейского вклада в контроль за соблюдением эмбарго на поставку оружия в Ливию, сообщает агентство Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ООН осудили нарушение эмбарго на поставки оружия в Ливию

В свою очередь, глава МИД Италии Луиджи Ди Майо отметил, что вопрос создания миссии по контролю за эмбарго будет обсуждаться на заседании министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе 17 февраля. Он выразил уверенность, что для работы миссии необходим специальный мандат, а также возможность наблюдения за воздушным пространством, морскими и сухопутными границами.

Заместитель спецпосланника ООН по Ливии Стефани Уильямс подчеркнула, что перемирие в этой стране находится под угрозой. Она также анонсировала проведение в феврале в Женеве “ливийского политического форума” широкого представительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган: Россия руководит войной в Ливии

После свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году и его убийства в Ливии началась борьба за власть между различными группировками и фракциями. В Триполи при поддержке ООН было создано правительство национального единства во главе с Фаиз Сараджа. Между тем в Тобрук на востоке страны проходят заседания однопалатный парламент, что считает себя настоящей властью и не согласен с политикой Сараджа.

Международно признанное правительство в Триполи, возглавляемый Сараджа, контролирует лишь небольшую часть страны. Его соперником является екссоратник Каддафи, генерал Халифа Хафтар, чьи вооруженные формирования (“Ливийская национальная армия”) поддерживают парламент и все сильнее давят на правительство национального единства. Под контролем Хафтара находится значительная часть ливийской территории, включая большинство нефтяных месторождений. Хафтар ведет наступление на Триполи с апреля 2019 года. Хафтара в той или иной форме поддерживают Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Россия.

Источник

Опубликовано: 17.02.2020

На освещенной Солнцем поверхности Луны впервые нашли молекулы воды

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, SOFIA) NASA впервые подтвердила наличие воды на поверхности Луны, освещенной Солнцем. Об этом американское аэрокосмическое агентство сообщило на пресс-конференции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на сообщение NASA.

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: