Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В ЕС заявили, что санкции в отношении РФ потенциально не мешают оказывать ей гумпомощь

В ЕС заявили, что санкции в отношении РФ потенциально не мешают оказывать ей гумпомощь

В ЕС заявили, что санкции в отношении РФ потенциально не мешают оказывать ей гумпомощь

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. Во внешнеполитической службе ЕС не видят никаких препятствий для потенциального предоставления России гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. И нынешний режим санкций Евросоюза против РФ не помешает. Об этом во вторник, 12 мая, изданию DW сообщил представитель внешнеполитической службы ЕС, передает Пожарная Безопасность.

“Установленные по России (летом 2014 года. — ред.) санкции касаются действий, которые подрывают территориальную целостность Украины, а также нарушений международного права в связи с аннексией Крыма и событиями на востоке Украины. Эти санкции не препятствуют потенциальной гуманитарной помощи — в которой Россия на данном этапе не нуждается и о которой она не просила”, — заявил представитель службы.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 12 мая в РФ зафиксировано более 232 тысяч случаев заражения коронавирусом, что является вторым показателем в мире после США, где подтверждено более 1,35 миллиона случаев заражения коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО: Альянс готовится к долгосрочным последствиям COVID-19

В тот же день заместитель председателя Европейской Комиссии (ЕК) Валдис Домбровскис заверил журналистов, что Евросоюз будет предоставлять гумпомощь для борьбы с коронавирусом даже подсанкционным странам и регионам. “Гуманитарная помощь может поддержать нуждающихся даже при наличии санкций — эти две вещи не совместимы”, — пояснил Домбровскис.

Еврокомиссия уже опубликовала инструкцию о порядке предоставления гуманитарной помощи Сирии, которая также находится под санкциями ЕС, отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Конгрессе США призвали ввести новые санкции против России за нарушения прав человека

Руководитель европейской дипломатии Хосеп Боррель убежден, что “санкции не должны препятствовать поставке оборудования и материалов, необходимых в глобальной борьбе против пандемии коронавируса”. Он добавил: “Санкции ЕС предусматривают гуманитарные исключения и полностью соответствуют всем обязательствам по международному праву”.

Так же комиссар ЕС по антикризисному управлению Янез Ленарчич подчеркнул важность этой инструкции. “Обеспечение ясности — это шаг вперед к решению многих проблем, с которыми сталкиваются гуманитарные организации при оказании помощи на местах в таких ситуациях, как в Сирии”, — признал Ленарчич.

Как отмечает издание, обнародованная инструкция — первый из подобных документов, цель которых — “дать практические указания о том, как соблюдать санкции ЕС при оказании гуманитарной, особенно медицинской помощи, для борьбы с пандемией коронавируса”, — отмечается в коммюнике Еврокомиссии.

“Санкции ЕС является инструментом внешней политики и направлены на поддержку универсальных ценностей, таких как сохранение мира, укрепление международной безопасности, укрепление и поддержание демократии, международного права и прав человека, — отмечается в коммюнике Еврокомиссии. — Они нацелены против тех, чьи действия ставят под угрозу эти ценности. При этом санкции избегают негативных последствий для гражданского населения”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия объявит решение относительно будущего “Северного потока-2” до конца мая — Мельник

Эта записка, по мнению ЕК, должна облегчить задачу гуманитарных операторов в Сирии, ускорить поставки оборудования и другой помощи для борьбы с пандемией коронавируса в этой стране.

Документ адресован всем субъектам, участвующих в поставках гуманитарной помощи. Это государственные органы членов ЕС, надзор за режимом санкций, а также государственные и частные операторы (доноры, неправительственные организации, банки и т.д.). Их действия должны соответствовать санкциям ЕС.

Коммюнике напоминает, что в настоящее время в ЕС действует около 40 различных режимов санкций.

Источник

Опубликовано: 13.05.2020

В США начался процесс передачи власти Байдена

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Управление службой общественного назначения позволило допустить переходную команду Джо Байдена встретиться с государственными лицами правления в США, сообщает “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность.

Белорусская автокефальная церковь опубликовала текст анафемы Лукашенко

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Беларусская автокефальная православная церковь предала анафеме лидера Беларуси Александра Лукашенко, назвав его бывшим президентом республики. Об этом объявил архиепископ церкви Святослав с кафедры собора Святого Кирилла Туровского в канадском Торонто, текст его речи уже опубликован на сайте церкви, пишет Пожарная Безопасность.

Словацкий метод: в Польше хотят протестировать на COVID-19 всё население

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. В Польше хотят провести масовый скрининг населения на COVID-19 – шаг, ранее предпринятый Словакией. Об этом заявил замминистра здравоохранения Вальдемар Краска польскому каналу TVP1, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Interia Wydarzenia. “Я думаю, что мы будем следовать методу, который применялся в Словакии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: