→ В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Совет Европейского Союза следит за событиями в Беларуси и осуждает действия власти по отношению к людям, которые вышли на акции протеста. Белорусские власти призывают освободить всех задержанных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"9 августа в Республике Беларусь состоялись выборы президента. ЕС внимательно следит за происходящим. Во время избирательной кампании народ Беларуси обнаружил стремление к демократическим переменам. Однако выборы не были ни свободными, ни справедливыми. Государственные органы власти применили непропорциональное и неприемлемое насилие, повлекшее по меньшей мере одну смерть и много травм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тысячи людей были задержаны на массовых мероприятиях из-за своего выражения взглядов.

"Мы призываем белорусское политическое руководство начать настоящий и всеобъемлющий диалог с широким обществом, чтобы избежать дальнейшего насилия. ЕС продолжит поддерживать демократическое, независимое, суверенное государство, процветающую и стабильную Беларусь", - говорится в сообщении.

Напомним, в Беларуси из-за протестов в больницах с различными видами травм оказалось 200 человек. Сообщается, что один человек погиб до осмотра врачей.

Источник

Опубликовано: 12.08.2020

В Чехии возросло количество студентов из Украины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Несмотря на эпидемию COVID-19, количество иностранных студентов в чешских университетах 2020 году увеличилась примерно на 8 процентов, среди них - и украинцы. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Прага.

В Швеции тесты на коронавирус в аптеках будут бесплатными

КИЕВ. 6 марта. Правительство Швеции обеспечит бесплатными тестами на коронавирус все население. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Швейцария обнародовала план в размере 1 млрд. швейцарских франков (1,08. долларов) по предложению бесплатных тестов на коронавирус для всего населения в рамках мер по облегчению выхода страны из ограничений на COVID-19.

Сенат США одобрил пакет экономических стимулов Байдена на 1,9 трлн долл. после ночи голосования

КИЕВ. 6 марта. Пожарная Безопасность. Сенат США принял план президента Соединенных Штатов Джо Байдена по оказанию помощи из-за COVID-19 в размере 1,9 триллиона долларов в субботу после ночи голосования и 12-часовой борьбы за то, чтобы заставить одного демократа поддержать план партии по критически важному вопросу. Об этом пишет CNN, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: