→ В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

В ЕС изучают возможность санкций против Беларуси

КИЕВ. 11 августа. Пожарная Безопасность. Совет Европейского Союза следит за событиями в Беларуси и осуждает действия власти по отношению к людям, которые вышли на акции протеста. Белорусские власти призывают освободить всех задержанных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

"9 августа в Республике Беларусь состоялись выборы президента. ЕС внимательно следит за происходящим. Во время избирательной кампании народ Беларуси обнаружил стремление к демократическим переменам. Однако выборы не были ни свободными, ни справедливыми. Государственные органы власти применили непропорциональное и неприемлемое насилие, повлекшее по меньшей мере одну смерть и много травм", - говорится в сообщении.

Отмечается, что тысячи людей были задержаны на массовых мероприятиях из-за своего выражения взглядов.

"Мы призываем белорусское политическое руководство начать настоящий и всеобъемлющий диалог с широким обществом, чтобы избежать дальнейшего насилия. ЕС продолжит поддерживать демократическое, независимое, суверенное государство, процветающую и стабильную Беларусь", - говорится в сообщении.

Напомним, в Беларуси из-за протестов в больницах с различными видами травм оказалось 200 человек. Сообщается, что один человек погиб до осмотра врачей.

Источник

Опубликовано: 12.08.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: