→ В ЕС не считают, что Иран сорвал ядерное соглашение

В ЕС не считают, что Иран сорвал ядерное соглашение

В ЕС не считают, что Иран сорвал ядерное соглашение

КИЕВ. 15 июля. Пожарная Безопасность. Стороны так называемой ядерной сделки с Ираном 2015 года, что продолжают придерживаться ее, не считают, что осуществленные Тегераном ее нарушения составляют серьезное несоблюдение документа. Об этом заявила после заседания министров иностранных дел стран Европейского союза верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. По ее словам, эти страны пока не давали знать о намерениях прибегать к предусмотренному соглашением механизму разрешения противоречий. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

“Мы отмечаем, что с технической точки зрения все сделанные шаги — и мы сожалеем, что они были сделаны, — можно вернуть к первоначальному состоянию. Поэтому мы надеемся на это и приглашаем Иран сделать эти шаги назад”, — сказала она после встречи в Брюсселе о ряде недавних демонстративных шагов Тегерана, нарушивших условия соглашения.

Сами министры во время заседания настаивали, что последние действия Тегерана, в частности превышение уровня обогащения урана, определенного соглашением, еще не означают срыва всей сделки. По их словам, соглашение еще можно спасти.

Накануне встречи, 14 июля, президент Ирана Хасан Роугани заявил, что его страна готова вести переговоры с Соединенными Штатами Америки, которые вышли из ядерной сделки, если Вашингтон снимет с нее экономические санкции. Государственный секретарь США Майк Помпео сразу же отверг это предложение.

Между тем лидеры европейских стран призвали Тегеран и Вашингтон возобновить переговоры и положить конец эскалации напряженности в их отношениях. Великобритания, Франция и Германия, что вместе с Китаем и Россией остаются сторонами ядерной сделки, 14 июля призвали “всех участников процесса сделать перерыв и подумать над возможными последствиями своих действий”. Такая совместная заявление появилось после встречи президента Франции Эммануэля Макрона, канцлера Германии Ангелы Меркель и британского министра по делам Европы Дэвида Лидинґтона на Национальный праздник Франции в Париже в тот же день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия, Франция и Великобритания призвали Иран отменить решение о ядерной сделки

Иран же 8 июля призвал европейских партнеров воздержаться от резкой реакции на то, что Тегеран решил нарушить ограничения по обогащению урана, указанное в ядерной сделке 2015 года.

Напомним, Президент США Дональд Трамп 2018 вывел Вашингтон с многосторонней ядерной сделки с Ираном, ограничила ядерную программу Тегерана так, чтобы он не смог получить ядерного оружия, обвинив Иран в ее нарушениях. С тех пор он наложил на Тегеран уже несколько пакетов санкций США и грозит новыми ограничениями. В ответ Иран требует от других участников сделки защитить Тегеран от американских санкций и, заявляя об их бездействие, начал демонстративно нарушать некоторые пункты соглашения. Зато страны-участницы предупредили Иран, что он должен вернуться к исполнению своих обязательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Палата представителей ограничила Трампа в праве начать войну с Ираном

Источник

Опубликовано: 16.07.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: