→ В ЕС ответили на предложение Беларуси "сократить количество дипломатов" Польши и Литвы

В ЕС ответили на предложение Беларуси "сократить количество дипломатов" Польши и Литвы

В ЕС ответили на предложение Беларуси

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Требование белорусских властей к Польше и Литве отозвать своих послов и значительно сократить свои дипломатические представительства в Минске идет вразрез с логикой диалога. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление.

“Требование белорусских властей к Польше и Литве отозвать своих послов и значительно сократить свои дипломатические представительства в Минске безосновательно и достойно сожаления. Это идет вразрез с логикой диалога и приведет к дальнейшей изоляции властей в Минске”, — сказано в заявлении.

По словам топ-дипломата, попытки белорусских властей “атаковать определенные страны-члены ЕС” не приведут к ослаблению единства блока.

“ЕС продолжает поддерживать демократическое право белорусского народа избирать своего президента посредством новых свободных и справедливых выборов без внешнего вмешательства”, — добавил Боррель.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее министерство иностранных дел Беларуси предложило Польше и Литве существенно сократить количество дипломатов.

Источник

Опубликовано: 04.10.2020

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: