Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В ЕС ответили на предложение Беларуси "сократить количество дипломатов" Польши и Литвы

В ЕС ответили на предложение Беларуси "сократить количество дипломатов" Польши и Литвы

В ЕС ответили на предложение Беларуси

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Требование белорусских властей к Польше и Литве отозвать своих послов и значительно сократить свои дипломатические представительства в Минске идет вразрез с логикой диалога. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление.

“Требование белорусских властей к Польше и Литве отозвать своих послов и значительно сократить свои дипломатические представительства в Минске безосновательно и достойно сожаления. Это идет вразрез с логикой диалога и приведет к дальнейшей изоляции властей в Минске”, — сказано в заявлении.

По словам топ-дипломата, попытки белорусских властей “атаковать определенные страны-члены ЕС” не приведут к ослаблению единства блока.

“ЕС продолжает поддерживать демократическое право белорусского народа избирать своего президента посредством новых свободных и справедливых выборов без внешнего вмешательства”, — добавил Боррель.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее министерство иностранных дел Беларуси предложило Польше и Литве существенно сократить количество дипломатов.

Источник

Опубликовано: 04.10.2020

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: