→ В ЕС официально увеличили количество доз из одного флакона вакцины Pfizer

В ЕС официально увеличили количество доз из одного флакона вакцины Pfizer

В ЕС официально увеличили количество доз из одного флакона вакцины Pfizer

КИЕВ. 9 января. Пожарная Безопасность. С целью ускорения вакцинации в ЕС официально одобрили схему по которой из одного флакона вакцины производства Pfizer/BioNTech будет браться на одну дозу больше, чем было предложено самим разработчиком. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на информацию опубликованную Европейским агентством медицинских препаратов.

Каждый флакон вакцины, выпущенной на рынок под названием Comirnaty, делиться на шесть доз, а не на пять, как предлагал производитель.

Такой шаг увеличит количество фактических доз вакцины на 20% при том же количестве флаконов.

Считается, что стандартно в большинстве флаконов с вакцинами препарата несколько больше чем нужно для определенного количества доз - делается это для того, чтобы компенсировать возможные потери.

Указывается, что флакон вакцины Comirnaty содержит 0,45 миллилитра концентрированного препарата, после размораживания в его этом же флаконе разводят физраствором до объема 2,2 миллилитра. Для одной прививки нужна доза 0,3 миллилитра, то есть в большинстве случаев, даже при шести дозах учтены потери препарата.

В то же время умышленно получать шестую дозу вакцины, если во флаконе недостаточно препарата, например смешивая с вакциной из другого флакона запрещено. Все не использованные в течение шести часов после открытия флаконы и остатки препарата подлежат уничтожению.

Напомним, в конце декабря 2020 году в ЕС было официально разрешено использование вакцины от COVID-19 производства компании BioNTech/Pfizer. Тогда же большинство стран Евросоюза начали кампании по вакцинации. 6 января разрешение на использование получила вакцина компании Moderna.

В целом ЕС закупил и предварительно заказал 2 миллиардам 300 миллионам доз вакцин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состоятельные страны выкупили большинство доз вакцин против COVID-19

В то же время в некоторых странах кампании по вакцинации продвигаются медленно, как во Франции, а в некоторых странах политика руководства ЕС подверглась критике со стороны местных властей, в частности, в Венгрии премьер-министр Виктор Орбан заявил, что количество вакцины недостаточно и что страна самостоятельно будет искать пути ее получения.

Кроме того, все это происходит на фоне отказов Еврокомиссии раскрыть детали сделок с производителями вакцин.

Источник

Опубликовано: 09.01.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: