→ В ЕС предлагают ввести "список Навального" по аналогии со "списком Магнитского"

В ЕС предлагают ввести "список Навального" по аналогии со "списком Магнитского"

В ЕС предлагают ввести

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС может назвать находящийся в разработке глобальный механизм введения санкций за нарушение прав человека именем российского политика Алексея Навального. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, отмечает Пожарная Безопасность.

“Я надеюсь, что то, что произошло с Навальным, станет катализатором для всех стран-членов ЕС, чтобы они перешли от слов к делу и одобрили этот режим санкций за нарушение прав человека. По аналогии с тем, что американцы называют “актом Магнитского”, мы можем ввести свой “санкционный режим Навального”, — отметил главный дипломат ЕС.

Работа над общеевропейским механизмом, который позволяет применять санкции в ответ на нарушения прав человека в любой стране мира, ведется с декабря 2019 года.

ЕС официально призывает власти России провести открытое расследование обстоятельств отравления Алексея Навального. Отказ сделать это, полагают в Европе, может быть свидетельством причастности к отравлению самих российских властей.

Справка: Акт Магнитского — закон, предполагающий запрет на въезд в США и блокировку активов в американских банках для людей, причастных, по мнению американских властей, к нарушению прав человека. Был назван в честь умершего в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и первоначально распространялся только на российских чиновников. В 2016 году его действие распространили на граждан всех стран мира.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Ситуация в Беларуси: Тихановскую пригласили на встречу глав МИД государств ЕС - Москва отреагировала

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Якобы “заигрывание Брюсселя с бывшим кандидатом в президенты Беларуси” Светланой Тихановской и приглашение ее на встречу министров иностранных дел государств — членов ЕС “является вмешательством во внутренние дела республики”. Об этом говорится в распространенном в субботу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает Пожарная Безопасность.

Нанести смертельный удар по "Северному потоку-2" призвали 114 экспертов

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Проект “Северный поток-2” полностью противоречит интересам Европы. Об этом говорится в открытом письме 114 международных экспертов, озаглавленное “Ради трансатлантической безопасности остановите “Северный поток-2”, опубликованном в журнале Newsweek, передаёт Пожарная Безопасность. “Мы — группа действующих и бывших дипломатов, военных и разведчиков, а также экспертов, посвятивших свою карьеру поддержке трансатлантической безопасности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: