→ В ЕС предлагают ввести "список Навального" по аналогии со "списком Магнитского"

В ЕС предлагают ввести "список Навального" по аналогии со "списком Магнитского"

В ЕС предлагают ввести

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС может назвать находящийся в разработке глобальный механизм введения санкций за нарушение прав человека именем российского политика Алексея Навального. Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, отмечает Пожарная Безопасность.

“Я надеюсь, что то, что произошло с Навальным, станет катализатором для всех стран-членов ЕС, чтобы они перешли от слов к делу и одобрили этот режим санкций за нарушение прав человека. По аналогии с тем, что американцы называют “актом Магнитского”, мы можем ввести свой “санкционный режим Навального”, — отметил главный дипломат ЕС.

Работа над общеевропейским механизмом, который позволяет применять санкции в ответ на нарушения прав человека в любой стране мира, ведется с декабря 2019 года.

ЕС официально призывает власти России провести открытое расследование обстоятельств отравления Алексея Навального. Отказ сделать это, полагают в Европе, может быть свидетельством причастности к отравлению самих российских властей.

Справка: Акт Магнитского — закон, предполагающий запрет на въезд в США и блокировку активов в американских банках для людей, причастных, по мнению американских властей, к нарушению прав человека. Был назван в честь умершего в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и первоначально распространялся только на российских чиновников. В 2016 году его действие распространили на граждан всех стран мира.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020

От коронавирусной инфекции в мире выздоровело почти 143 млн человек

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболели уже более 164,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 164,272,595 человек, из них выздоровели 142,991,373 человек. Количество умерших возросло до 3,404,279.

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: