Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В ЕС призвали Армению и Азербайджан к миру

В ЕС призвали Армению и Азербайджан к миру

В ЕС призвали Армению и Азербайджан к миру

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель 22 июля провел трехсторонние телефонные переговоры с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана для снижения напряженности на фоне вспышки насилия на границе этих стран, пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Беседа высокого представителя ЕС по иностранным делам с министром иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и министром иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамовым стала первой прямой дипломатией со стороны ЕС, которая объединила противостоящие страны.

Боррель призвал обе стороны взять на себя обязательства прекратить огонь и принять немедленные меры для облегчения ситуации.

Главный дипломат ЕС "призвал обе стороны прекратить вооруженную конфронтацию и воздерживаться от действий и риторики, которые провоцируют напряженность, сообщают в канцелярии Борреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На фоне обострения с Арменией в Карабахе - более 23 тыс. человек пошли в добровольцы ВС Азербайджана

Ранее также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к "немедленной и полной деэскалации" и "возвращение к переговорам" между Азербайджаном и Арменией.

После вспышки насилия, которая началась 12 июля и продолжался несколько дней между соседними странами Южного Кавказа, погибли не менее 12 азербайджанских и 4 армянских военных. Каждая из сторон обвинила другую в начале боевых действий.

Последняя крупная вооруженная стычка между армиями Азербайджана и Армении произошла в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе. Десятки военнослужащих с обеих сторон погибли или были ранены. Армения и Азербайджен находятся в состоянии войны с 1992 года.

В течение последних 30 лет отношения между Арменией и Азербайджаном остаются напряженными из-за региона Нагорный Карабах, который фактически расположен на территории Азербайджана, но контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Регион откололся от Азербайджана в 1991 году, на его территории проживают преимущественно армяне. На границе двух стран происходят вооруженные конфликты.

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

Директор по связям с общественностью Белого дома подала в отставку

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Директор по связям с общественностью Белого дома Алисса Фара после более трех лет работы в администрации президента США Дональда Трампа подала в отставку. Об этом пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. Отставка Фары произошла менее чем за два месяца до прихода новой администрации избранного президента США Джо Байдена.

ВОЗ назвала условия для возвращения "к нормальной допандемической жизни"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Вакцины от коронавируса позволят прийти к “новой нормальности” только в сочетании с сохранением всех действующих мер по контролю над пандемией. Об этом заявил в пятницу директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, выступая на спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность.

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Медики из США изучили, как часто за последний год госпитализировали детей, подростков и молодых людей с астмой. Они не нашли свидетельств того, что пандемия COVID-19 ускорила распространение этой болезни. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Annals of the American Thoracic Society, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: