→ В ЕС призвали Армению и Азербайджан к миру

В ЕС призвали Армению и Азербайджан к миру

В ЕС призвали Армению и Азербайджан к миру

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель 22 июля провел трехсторонние телефонные переговоры с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана для снижения напряженности на фоне вспышки насилия на границе этих стран, пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Беседа высокого представителя ЕС по иностранным делам с министром иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и министром иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамовым стала первой прямой дипломатией со стороны ЕС, которая объединила противостоящие страны.

Боррель призвал обе стороны взять на себя обязательства прекратить огонь и принять немедленные меры для облегчения ситуации.

Главный дипломат ЕС "призвал обе стороны прекратить вооруженную конфронтацию и воздерживаться от действий и риторики, которые провоцируют напряженность, сообщают в канцелярии Борреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На фоне обострения с Арменией в Карабахе - более 23 тыс. человек пошли в добровольцы ВС Азербайджана

Ранее также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к "немедленной и полной деэскалации" и "возвращение к переговорам" между Азербайджаном и Арменией.

После вспышки насилия, которая началась 12 июля и продолжался несколько дней между соседними странами Южного Кавказа, погибли не менее 12 азербайджанских и 4 армянских военных. Каждая из сторон обвинила другую в начале боевых действий.

Последняя крупная вооруженная стычка между армиями Азербайджана и Армении произошла в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе. Десятки военнослужащих с обеих сторон погибли или были ранены. Армения и Азербайджен находятся в состоянии войны с 1992 года.

В течение последних 30 лет отношения между Арменией и Азербайджаном остаются напряженными из-за региона Нагорный Карабах, который фактически расположен на территории Азербайджана, но контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. Регион откололся от Азербайджана в 1991 году, на его территории проживают преимущественно армяне. На границе двух стран происходят вооруженные конфликты.

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

В мире коронавирусом инфицировались более 245 млн человек

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 245,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 245,275,490 человек, из них поправилось 222,349,743 человек. Число умерших возросло до 4,978,726.

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: