→ В ЕС "чрезвычайно обеспокоены" продолжением боев между Арменией и Азербайджаном

В ЕС "чрезвычайно обеспокоены" продолжением боев между Арменией и Азербайджаном

В ЕС

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель выразил "чрезвычайную обеспокоенность" из-за сообщения о продолжении боевых действий между Арменией и Азербайджаном, несмотря на заявления о достигнутом накануне перемирии, пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Боррель призвал стороны конфликта соблюдать договоренности, а “всех субъектов, включая внешние стороны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшим жертв”.

“В связи с этим мы с чрезвычайной озабоченностью отмечаем сообщение о продолжении военной деятельности, в том числе против гражданских объектов, а также о жертвах среди гражданского населения, и призываем стороны обеспечить соблюдение соглашения”, — говорится в заявлении Борреля.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время телефонного разговора попросил своего российского коллегу Сергея Лаврова повлиять на Армению в вопросе соблюдения условий перемирия, заявил МИД Турции.

Министр иностранных дел Армении 12 октября должно быть в Москве на переговорах с представителями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с Францией, Россией и США.

11 октября Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило Армению в обстреле второго по населению города страны, Гяндже. В результате обстрела, по данным властей Азербайджана, погибли девять человек, 34 — были ранены.

Армения отрицает свою причастность к обстрелу и обвиняет азербайджанские силы в обстреле города Степанакерта в спорном регионе Нагорного Карабаха.

В ночь на 10 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве договорились о временном прекращении огня. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: