→ В ЕС "чрезвычайно обеспокоены" продолжением боев между Арменией и Азербайджаном

В ЕС "чрезвычайно обеспокоены" продолжением боев между Арменией и Азербайджаном

В ЕС

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель выразил "чрезвычайную обеспокоенность" из-за сообщения о продолжении боевых действий между Арменией и Азербайджаном, несмотря на заявления о достигнутом накануне перемирии, пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Боррель призвал стороны конфликта соблюдать договоренности, а “всех субъектов, включая внешние стороны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшим жертв”.

“В связи с этим мы с чрезвычайной озабоченностью отмечаем сообщение о продолжении военной деятельности, в том числе против гражданских объектов, а также о жертвах среди гражданского населения, и призываем стороны обеспечить соблюдение соглашения”, — говорится в заявлении Борреля.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время телефонного разговора попросил своего российского коллегу Сергея Лаврова повлиять на Армению в вопросе соблюдения условий перемирия, заявил МИД Турции.

Министр иностранных дел Армении 12 октября должно быть в Москве на переговорах с представителями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с Францией, Россией и США.

11 октября Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило Армению в обстреле второго по населению города страны, Гяндже. В результате обстрела, по данным властей Азербайджана, погибли девять человек, 34 — были ранены.

Армения отрицает свою причастность к обстрелу и обвиняет азербайджанские силы в обстреле города Степанакерта в спорном регионе Нагорного Карабаха.

В ночь на 10 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве договорились о временном прекращении огня. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Глава Европейского бюро ВОЗ назвал вероятную "дату конца пандемии"

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Мир справится с пандемией в начале 2022 года, но это не значит, что сам коронавирус исчезнет. С таким предположением выступил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, которое опубликовано в пятницу в газете Die Welt, пишет Пожарная Безопасность.

В США от коронавируса вакцинировали обезьян

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. В сафари-парке в американском городе Сан-Диего штата Калифорния сделали прививки от 9 обезьянам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Чиновники заявляют, что четыре орангутагы и пять бонобо получили инъекции COVID-19 в январе и феврале.

За информацию о криминальном авторитете из Кыргызстана Колбаеве в США предлагают 5 млн долларов

КИЕВ. 5 марта. Пожарная Безопасность. Государственный департамент США повысил вознаграждение в 5 млн долларов за информацию о криминального авторитета Киргизии Камчибека Колбаева. Об этом информируют на сайте Госдепартамента, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: