→ В ЕС "чрезвычайно обеспокоены" продолжением боев между Арменией и Азербайджаном

В ЕС "чрезвычайно обеспокоены" продолжением боев между Арменией и Азербайджаном

В ЕС

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель выразил "чрезвычайную обеспокоенность" из-за сообщения о продолжении боевых действий между Арменией и Азербайджаном, несмотря на заявления о достигнутом накануне перемирии, пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Боррель призвал стороны конфликта соблюдать договоренности, а “всех субъектов, включая внешние стороны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшим жертв”.

“В связи с этим мы с чрезвычайной озабоченностью отмечаем сообщение о продолжении военной деятельности, в том числе против гражданских объектов, а также о жертвах среди гражданского населения, и призываем стороны обеспечить соблюдение соглашения”, — говорится в заявлении Борреля.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время телефонного разговора попросил своего российского коллегу Сергея Лаврова повлиять на Армению в вопросе соблюдения условий перемирия, заявил МИД Турции.

Министр иностранных дел Армении 12 октября должно быть в Москве на переговорах с представителями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с Францией, Россией и США.

11 октября Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило Армению в обстреле второго по населению города страны, Гяндже. В результате обстрела, по данным властей Азербайджана, погибли девять человек, 34 — были ранены.

Армения отрицает свою причастность к обстрелу и обвиняет азербайджанские силы в обстреле города Степанакерта в спорном регионе Нагорного Карабаха.

В ночь на 10 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве договорились о временном прекращении огня. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: