→ В ЕС "чрезвычайно обеспокоены" продолжением боев между Арменией и Азербайджаном

В ЕС "чрезвычайно обеспокоены" продолжением боев между Арменией и Азербайджаном

В ЕС

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель выразил "чрезвычайную обеспокоенность" из-за сообщения о продолжении боевых действий между Арменией и Азербайджаном, несмотря на заявления о достигнутом накануне перемирии, пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Боррель призвал стороны конфликта соблюдать договоренности, а “всех субъектов, включая внешние стороны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшим жертв”.

“В связи с этим мы с чрезвычайной озабоченностью отмечаем сообщение о продолжении военной деятельности, в том числе против гражданских объектов, а также о жертвах среди гражданского населения, и призываем стороны обеспечить соблюдение соглашения”, — говорится в заявлении Борреля.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время телефонного разговора попросил своего российского коллегу Сергея Лаврова повлиять на Армению в вопросе соблюдения условий перемирия, заявил МИД Турции.

Министр иностранных дел Армении 12 октября должно быть в Москве на переговорах с представителями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с Францией, Россией и США.

11 октября Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило Армению в обстреле второго по населению города страны, Гяндже. В результате обстрела, по данным властей Азербайджана, погибли девять человек, 34 — были ранены.

Армения отрицает свою причастность к обстрелу и обвиняет азербайджанские силы в обстреле города Степанакерта в спорном регионе Нагорного Карабаха.

В ночь на 10 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве договорились о временном прекращении огня. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США и 11 штатов во вторник, 20 октября, подали судебный иск против интернет-гиганта Google, обвинив его в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

СМИ: в Новой Зеландии 440 моряков из России и Украины поместили в карантин из-за COVID-19

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В городе Крайстчерч в Новой Зеландии группа из более 400 моряков, предположительно из Украины и России, оказалась в изоляции после того, как у 11 членов группы подтвердили COVID-19. Об этом сообщает портал ODT со ссылкой на министерство здравоохранения Новой Зеландии, передаёт Пожарная Безопасность.

Датский изобретатель, осужденный за убийство на субмарине журналистки, сбежал из тюрьмы и захватил заложницу

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Датский изобретатель Петер Мадсен, приговоренный к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль, совершил побег из тюрьмы. Его поймали примерно через три часа, сообщила датская телерадиокомпания DR со ссылкой на полицию, передает Пожарная Безопасность. 49-летний Мадсен отбывал наказание в тюрьме Херстедвестер на окраине Копенгагена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: