→ В ЕС "чрезвычайно обеспокоены" продолжением боев между Арменией и Азербайджаном

В ЕС "чрезвычайно обеспокоены" продолжением боев между Арменией и Азербайджаном

В ЕС

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель выразил "чрезвычайную обеспокоенность" из-за сообщения о продолжении боевых действий между Арменией и Азербайджаном, несмотря на заявления о достигнутом накануне перемирии, пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Боррель призвал стороны конфликта соблюдать договоренности, а “всех субъектов, включая внешние стороны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшим жертв”.

“В связи с этим мы с чрезвычайной озабоченностью отмечаем сообщение о продолжении военной деятельности, в том числе против гражданских объектов, а также о жертвах среди гражданского населения, и призываем стороны обеспечить соблюдение соглашения”, — говорится в заявлении Борреля.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время телефонного разговора попросил своего российского коллегу Сергея Лаврова повлиять на Армению в вопросе соблюдения условий перемирия, заявил МИД Турции.

Министр иностранных дел Армении 12 октября должно быть в Москве на переговорах с представителями Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе с Францией, Россией и США.

11 октября Министерство иностранных дел Азербайджана обвинило Армению в обстреле второго по населению города страны, Гяндже. В результате обстрела, по данным властей Азербайджана, погибли девять человек, 34 — были ранены.

Армения отрицает свою причастность к обстрелу и обвиняет азербайджанские силы в обстреле города Степанакерта в спорном регионе Нагорного Карабаха.

В ночь на 10 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве договорились о временном прекращении огня. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: