→ В Забайкальском крае солдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев

В Забайкальском крае солдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев

В Забайкальском крае солдат-срочник застрелил восьмерых сослуживцев

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Военнослужащий в Забайкальском крае открыл огонь по сослуживцам в военной части в поселке Горный, сообщает российское агентство ТАСС со ссылкой на источники, передает Пожарная Безопасность.

Погибли восемь человек, еще двое получили ранения, их госпитализировали, сообщили в Минобороны. Среди погибших есть солдаты-срочники, пишет ТАСС. Жизни раненых ничего не угрожает, сообщают СМИ со ссылкой на Минобороны.

Стрельбу, по данным агентств, открыл солдат срочной службы. Это случилось при смене караула, сообщает местное агенство “Чита.ру”. Стрелок задержан. Его имя официально не раскрывается

В министерстве обороны РФ рассказали, что военный мог расстрелять сослуживцев из-за нервного срыва, вызванного личными причинами и несвязанного со службой.

“25 октября около 18:20 часов местного времени при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести”, — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что на место трагедии вылетела комиссия. “На место происшествия вылетела комиссия Минобороны России во главе с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым, проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего”, — добавили в военном ведомстве.

Как писал Пожарная Безопасность, при попытке задержания полицейского в Москве за взятку, тот открыл огонь — и убил двух патрульных.

Источник

Опубликовано: 25.10.2019

СМИ: в Украине в прошлом году продавали компромат на Байдена за 5 млн долларов

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В прошлом году определенные электронные письма и фото сына кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена - Хантера Байдена, который ранее работал в украинской газодобывающей компании Burisma, якобы пытались продать в Украине за 5 млн долларов. Об этомпишет TIME, передает Пожарная Безопасность.

В Париже состоялась церемония прощания с убитым учителем

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В Сорбонне прошла церемония прощания с учителем Самюэлем Пати, убитым 16 октября в пригороде Парижа. На мероприятии присутствовали несколько сотен людей, среди которых президент Франции Эмманюэль Макрон и около 100 школьников, пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

В Бразилии умер один из тестировщиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии в среду, 21 октября, сообщил о смерти одного из добровольцев, который участвовал в клинических тестах вакцины против коронавируса, разработанной британской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. В ведомстве добавили, что, несмотря на смерть добровольца, испытания вакцины продолжаться, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: