→ В Израиле начали судебный процесс против Нетаньяху

В Израиле начали судебный процесс против Нетаньяху

В Израиле начали судебный процесс против Нетаньяху

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предстанет перед судом. Его обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

"Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предстанет перед судом по обвинению в коррупции, став первым действующим премьером в истории страны, которого будут судить", - пишут в издании.

Так, Нетаньяху был обвинен во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием - обвинениях, которые он решительно отрицает. Он также отклонил призывы уйти в отставку.

Отметим, что это происходит через неделю после того, как он был приведен к присяге в должности главы правительства национального единства.

Ожидается, что Нетаньяху примет участие в первом заседании суда, которое проводится в окружном суде Иерусалима.

Сообщается, что ему предъявили обвинение по трем делам, известных как "1000", "2000" и "4000":

▪️ Дело 1000 - мошенничество и злоупотребление доверием по обвинению в получении подарков - главным образом сигар и шампанского - от влиятельных бизнесменов в обмен на услуги;
▪️ Дело 2000 - мошенничество и злоупотребление доверием: Нетаньяху обвиняется в помощи улучшить распространение израильской газеты Yediot Ahronot в обмен на положительное освещение;
▪️ Дело 4000 - взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием: будучи премьер-министром и министром связи во время предполагаемого преступления, Нетаньяху обвиняется в продвижении регулирующих решений, благоприятных для контролирующего акционера телекоммуникационного гиганта Bezeq, Саула Елович, в обмен на положительное освещение новостным сайтом, входящим в группу Bezeq.

Нетаньяху назвал обвинения против него "охотой на ведьм" политическими оппонентами, и пообещал довести чистоту своего имени.

Добавим, что согласно израильскому законодательству, премьер-министр, обвиняемый в совершении преступления, не обязан уходить в отставку.

Напомним, Нетаньяху в январе был обвинен во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Он отрицает любые правонарушения во всех трех делах и заявляет, что является жертвой политического преследования.

В случае осуждения Нетаньяху может угрожать до 10 лет тюрьмы за взяточничество и максимум трехлетний срок за мошенничество и злоупотребление доверием.

Источник

Опубликовано: 24.05.2020

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Эксперты ООН обеспокоены тем, что ирано-шведского ученого Ахмадреза Джалали переведены в одиночную камеру для подготовки его к смертной казни. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: