→ В Израиле начали судебный процесс против Нетаньяху

В Израиле начали судебный процесс против Нетаньяху

В Израиле начали судебный процесс против Нетаньяху

КИЕВ. 24 мая. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предстанет перед судом. Его обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

"Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предстанет перед судом по обвинению в коррупции, став первым действующим премьером в истории страны, которого будут судить", - пишут в издании.

Так, Нетаньяху был обвинен во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием - обвинениях, которые он решительно отрицает. Он также отклонил призывы уйти в отставку.

Отметим, что это происходит через неделю после того, как он был приведен к присяге в должности главы правительства национального единства.

Ожидается, что Нетаньяху примет участие в первом заседании суда, которое проводится в окружном суде Иерусалима.

Сообщается, что ему предъявили обвинение по трем делам, известных как "1000", "2000" и "4000":

▪️ Дело 1000 - мошенничество и злоупотребление доверием по обвинению в получении подарков - главным образом сигар и шампанского - от влиятельных бизнесменов в обмен на услуги;
▪️ Дело 2000 - мошенничество и злоупотребление доверием: Нетаньяху обвиняется в помощи улучшить распространение израильской газеты Yediot Ahronot в обмен на положительное освещение;
▪️ Дело 4000 - взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием: будучи премьер-министром и министром связи во время предполагаемого преступления, Нетаньяху обвиняется в продвижении регулирующих решений, благоприятных для контролирующего акционера телекоммуникационного гиганта Bezeq, Саула Елович, в обмен на положительное освещение новостным сайтом, входящим в группу Bezeq.

Нетаньяху назвал обвинения против него "охотой на ведьм" политическими оппонентами, и пообещал довести чистоту своего имени.

Добавим, что согласно израильскому законодательству, премьер-министр, обвиняемый в совершении преступления, не обязан уходить в отставку.

Напомним, Нетаньяху в январе был обвинен во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Он отрицает любые правонарушения во всех трех делах и заявляет, что является жертвой политического преследования.

В случае осуждения Нетаньяху может угрожать до 10 лет тюрьмы за взяточничество и максимум трехлетний срок за мошенничество и злоупотребление доверием.

Источник

Опубликовано: 24.05.2020

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Высококачественные турбины от надежного американского производителя

Автомобилем на сегодняшний день пользуется невероятно большое количество людей. Этот транспорт продолжает завоевывать сердца водителей, потому что он эффективно справляется со своей задачей, быстро доставляет в нужное место и выглядит чрезвычайно красиво и стильно. Но стоит помнить, что мы говорим о технике, а она склонна ко всяческим поломкам.

Главный дипломат ЕС посетит Украину 22 сентября

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель 22 сентября посетит Украину. Об этом стало известно в пятницу, 18 сентября, согласно повестке дня на сайте Европейской комиссии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: