→ В Индии закрыли школы из-за загрязнения воздуха

В Индии закрыли школы из-за загрязнения воздуха

В Индии закрыли школы из-за загрязнения воздуха

КИЕВ. 1 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Индии, Дели, закрыли школы из-за сильного загрязнения воздуха. Уровень загрязнения превышает норму в 20 раз. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

"Уровень опасных частиц в воздухе примерно в 20 раз превышает допустимые максимальные нормы ВОЗ. Школы города будут закрыты как минимум до вторника", - говорится в сообщении.

Сообщается, что школьникам и их родителям выдали пять миллионов масок, после того как загрязнение воздуха заставило власти объявить о чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения. Главный министр Дели Арвинд Кейривал назвал город газовой камерой, и призвал население использовать маски.

"Все строительство на неделю прекращено, а фейерверки запрещены. С понедельника город введет временную схему, чтобы только автомобили с нечетными или четными номерными знаками могли ездить в определенные дни, чтобы уменьшить загрязнение от дорожного движения", - сообщили в ОВД.

Отмечается, что уровень мелкодисперсных частиц, так называемого PM2.5, в Дели составляет 533 мкг на кубический метр, тогда как по нормам ВОЗ - он должен быть не выше 25 мкг на кубический метр в среднем за 24 часа.

"Одной из главных причин ежегодного ухудшения качества воздуха в городе в ноябре и декабре является то, что фермеры в соседних штатах Пенджаб и Харьяна сжигают стерню, чтобы очистить свои поля. Кроме того, ситуацию усугубил фейерверк во время индуистского фестиваля Дивали. Есть и другие причины, включая строительную пыль, выбросы заводов и автомобилей, однако пожары на фермах остаются самой большой причиной", - говорится в сообщении.

Указано, что фермеры могут сжигать до 23 миллионов тонн остатков растений. Пожар настолько масштабный, что его можно увидеть из космоса.

Напомним, в Киеве повысился уровень загрязнения воздуха.

Источник

Опубликовано: 01.11.2019

В Индии мужчина вернулся домой через неделю после кремации

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. В Индии мужчина, который лечился от COVID-19, вернулся домой через неделю после того, как его семье передали "его тело" и те его кремировали. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NDTV.

Протесты в Беларуси: количество задержанных перевалило за 400 человек

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В воскресенье, 29 ноября, в Беларуси прошли традиционные акции протеста. Вчера было объявлен "Марш соседей". Силовики задержали уже более 400 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные правозащитного центра "Вясна".

Байден назначил трех новых членов в команду по борьбе с коронавирусом

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Избранный президент США Джо Байден назначил трех новых членов своей команды по борьбе с пандемией. Об этом сообщает "Голос Америки", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: