→ В Индии закрыли школы из-за загрязнения воздуха

В Индии закрыли школы из-за загрязнения воздуха

В Индии закрыли школы из-за загрязнения воздуха

КИЕВ. 1 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Индии, Дели, закрыли школы из-за сильного загрязнения воздуха. Уровень загрязнения превышает норму в 20 раз. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

"Уровень опасных частиц в воздухе примерно в 20 раз превышает допустимые максимальные нормы ВОЗ. Школы города будут закрыты как минимум до вторника", - говорится в сообщении.

Сообщается, что школьникам и их родителям выдали пять миллионов масок, после того как загрязнение воздуха заставило власти объявить о чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения. Главный министр Дели Арвинд Кейривал назвал город газовой камерой, и призвал население использовать маски.

"Все строительство на неделю прекращено, а фейерверки запрещены. С понедельника город введет временную схему, чтобы только автомобили с нечетными или четными номерными знаками могли ездить в определенные дни, чтобы уменьшить загрязнение от дорожного движения", - сообщили в ОВД.

Отмечается, что уровень мелкодисперсных частиц, так называемого PM2.5, в Дели составляет 533 мкг на кубический метр, тогда как по нормам ВОЗ - он должен быть не выше 25 мкг на кубический метр в среднем за 24 часа.

"Одной из главных причин ежегодного ухудшения качества воздуха в городе в ноябре и декабре является то, что фермеры в соседних штатах Пенджаб и Харьяна сжигают стерню, чтобы очистить свои поля. Кроме того, ситуацию усугубил фейерверк во время индуистского фестиваля Дивали. Есть и другие причины, включая строительную пыль, выбросы заводов и автомобилей, однако пожары на фермах остаются самой большой причиной", - говорится в сообщении.

Указано, что фермеры могут сжигать до 23 миллионов тонн остатков растений. Пожар настолько масштабный, что его можно увидеть из космоса.

Напомним, в Киеве повысился уровень загрязнения воздуха.

Источник

Опубликовано: 01.11.2019

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

В России мужчина открыл стрельбу из пистолета в ТЦ

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Житель российского города Сочи выстрелил в воздух из травматического пистолета в городском ТЦ "Моремолл" в результате конфликта на бытовой почве, мужчина и его оппонент задержаны. Об этом пишет российское агентство "ТАСС" со ссылкой на ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: