Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Индии похитили прах Махатмы Ганди в день его 150-летия

В Индии похитили прах Махатмы Ганди в день его 150-летия

В Индии похитили прах Махатмы Ганди в день его 150-летия

КИЕВ. 4 октября. Пожарная Безопасность. Неизвестные украли прах Махатмы Ганди, хранившийся в мемориале в Центральной Индии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Кража произошла 2 октября, в день празднования 150-летия со дня рождения лидера индийского национально-освободительного движения.

Смотритель мемориала Ганди в индийском штате Мадхья-Прадеш сообщил индийскому изданию The Wire, что обнаружил пропажу останков вечером. По словам мужчины, неизвестные также облили плакат с изображением индийского лидера и написали на нем слово "предатель". BBC пояснило, что некоторые индийские националисты считают Ганди предателем, поскольку он высказывался в пользу мирного сосуществования индуистов и мусульман.

Местная полиция начала расследование инцидента. Подозреваемых в краже разыскивают за "действия, наносящие вред национальному единству" страны.

Махатма Ганди был убит в 1948 году активистом радикальной группировки "Хинду Махасабха". После смерти его тело кремировали, однако останки не были развеяны над рекой, как того требуют традиции индуизма. Прах Ганди разделили на несколько частей и провезли по Индии, чтобы население страны могло с ним проститься. Позже большую часть праха собрали и развеяли над морем, другие части захоронили в нескольких мемориалах на территории Индии.

Напомним, американская пивоварня извинилась за изображение Ганди на банке пива.

Источник

Опубликовано: 04.10.2019

Черногория ослабила карантин: разрешен въезд туристам из США и еще ряда стран

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Национальный координационный орган по инфекционным заболеваниям (NCT) разрешил жителям США и еще ряда стран въезд в Черногорию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Черногории, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: Литва и Эстония договорились отказаться от электроэнергии с белорусской АЭС

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Президенты Литвы и Эстонии Гитанас Науседа и Керсти Кальюлайд во время встречи договорились совместными усилиями добиваться единой позиции Балтийских стран в вопросе об отказе покупать электроэнергию с БелАЭС. Президенты двух стран связали необходимость в этом с позицией России, передает Пожарная Безопасность.

Колумбия заявила, что не признает выборы, которые пройдут в Венесуэле в конце года

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Власти Колумбии не собираются признавать результаты выборов в Национальную ассамблею (однопалатный парламент) Венесуэлы, которые состоятся 6 декабря. Об этом в пятницу сообщил колумбийский лидер Иван Дуке во время выступления в МИД, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: