→ В Индонезии задержали более 200 человек из-за лесных пожаров

В Индонезии задержали более 200 человек из-за лесных пожаров

В Индонезии задержали более 200 человек из-за лесных пожаров

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Индонезии заявила, что задержала 230 человек, подозреваемых в возникновении пожаров, которые распространяют вредный для здоровья дым значительной частью Юго-Восточной Азии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

"Среди задержанных - трое мужчин, которых поймали в понедельник, когда они пытались "очистить" землю для посева сельскохозяйственных культур в национальном парке Тесса Нило, где проживает около 140 исчезающих диких слонов", - говорится в сообщении.

Задержанных могут привлечь к уголовной ответственности в соответствии с законом об охране окружающей природной среды, который предусматривает максимум 10-летний срок заключения за поджог.

"Пожары в Индонезии - это ежегодная проблема, которая напрягает отношения с соседними странами. Вредный дым от пожаров угрожает части Индонезии, Сингапура, Малайзии и юга Таиланда", - отмечается в сообщении.

Плохая видимость из-за дыма стала причиной задержки рейсов в нескольких аэропортах Индонезии и Малайзии и побудила власти закрыть школы в некоторых частях двух стран.

Агентство по ликвидации последствий катастроф Индонезии в четверг выявило 2719 очагов пожаров по всей стране. Как указано, 99% очагов появились из-за поджогов. Агентство сообщило, что 44 вертолета сбросили более 270 миллионов литров (71,3 млн галлонов) воды и 163 тонны соли для посева облаков в рамках противопожарных мероприятий.

Власти Индонезии направили более 9000 человек для борьбы с пожарами, которые тушили пожары более чем 328,7 тыс. га (812 тыс. акров) земли по всей стране, причем более половины - в провинциях Риау, Джамби, Южной Суматре, Западном Калимантане, Центральном Калимантане и Южном Калимантане.

Напомним, ранее Индонезия планировала вызвать искусственный дождь для тушения лесных пожаров.

Источник

Опубликовано: 19.09.2019

Власти КНР опасаются второй волны распространения коронавируса

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти КНР опасаются возможной второй волны распространения коронавируса из-за большого количества инфицированных из других стран, прибывающих в Поднебесную. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Китае существует опасность возможной вспышки второй волны заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил пресс-секретарь ведомства здравоохранения КНР.

Эпидемия коронавируса: в Германии уже около 400 смертей и более 52 тысячи больных COVID-19

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. В Германии, по состоянию на 29 марта, выявлено 52547 случаев инфицирования коронавирусом и 389 смертей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Института Роберта Коха. Так, согласно опубликованным данным, всего за минувшие сутки было зафиксировано 63 летальных случая, а общее количество смертей от коронавируса в стране достигло 389.

Из-за пандемии в мире могут закончиться презервативы - Bloomberg

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Крупнейший мировой производитель презервативов предупредил о глобальном дефиците, в то время как поставки упали почти на 50%, а запасов товара хватит еще на два месяца, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Компания Karex Bhd.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru