Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Индонезии зафиксировали первые два случая заражения новым коронавирусом

В Индонезии зафиксировали первые два случая заражения новым коронавирусом

В Индонезии зафиксировали первые два случая заражения новым коронавирусом

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. В Индонезии врачи обнаружили первые два случая заражения новым типом коронавируса COVID-19. Об этом сообщил президент страны Джоко Видодо, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Jakarta Post.

"Президент Джоко Видодо объявил, что в двух индонезийцев положительный результат на новое заболевание коронавируса (COVID-19). Это первые два подтвержденных случая заболевания в стране", - пишут в издании.

Президент сообщил, что эти два человека: 64-летняя женщина и ее 31-летняя дочь, общались с японской гражданкой, в которой был положительный результат на коронавирус в Малайзии, 27 февраля, после посещения Индонезии в начале февраля.

Сообщается, что получив информацию о больной японке, власти Индонезии начали устанавливать, с кем она общалась, находясь в стране.

"Мы проверили (двух человек - ред.), и сегодня утром я получил от министра здравоохранения отчет о том, что у них положительный результат на коронавирус", - сообщил Видодо.

Он также отметил, что власти подготовили более 100 больниц с изоляционными помещениями и необходимым медицинским оборудованием.

Министр здравоохранения Индонезии Тераван Агус Путранто уточнил, что две больные женщины живут в городе Депок в провинции Западная Ява, однако в настоящее время находятся в инфекционной больнице RSPI Sulianti Suroso в провинции Джакарта.

Напомним, что ранее первые три случая заражения коронавирусом нового типа зарегистрировано в Чехии.

Источник

Опубликовано: 02.03.2020

Пандемия: Австралия впервые за 101 год закроет границы между штатами - из-за локальной вспышки COVID--19

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Австралия с 7 июля временно закроет границы между наиболее густонаселенными штатами Новый Южный Уэльс и Виктория из-за вспышки вызываемого новым коронавирусом заболевания (COVID-19) в последнем. Как передает агентство Reuters, об этом в понедельник сообщил премьер-министр штата Виктория Дэн Эндрюс, отмечает Пожарная Безопасность.

Пандемия: в Китае за сутки зафиксировали 4 новых случая COVID-19

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Китайские власти выявили за прошедшие сутки в материковой части страны четыре случая заболевания, вызванного новым коронавирусом, из них один в столице. Об этом сообщил в понедельник Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, информирует Пожарная Безопасность. По его данным, за последние 24 часа летальных исходов не зафиксировано.

COVID-19: ученый допустил существование SARS-CoV-2 в "спящем" режиме до пандемии

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. До начала пандемии коронавирус SARS-CoV-2 был в “спящем” состоянии и активизировался при сочетании природных обстоятельств. Об этом заявил старший сотрудник Центра доказательной медицины в Оксфордском университете (Centre for Evidence-based Medicine, CEMB) Том Джефферсон, пишет The Telegraph, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: