Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Ираке в ходе протестов погибли девять человек

В Ираке в ходе протестов погибли девять человек

В Ираке в ходе протестов погибли девять человек

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Девять человек погибли, 135 пострадали за последние пять дней в ходе протестов в Багдаде и ряде южных провинций Ирака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

По данным Комитета по правам человека при парламенте, иракские силы безопасности 16-20 ноября применили против демонстрантов боевые боеприпасы, резиновые пули и слезоточивый газ, убив в общей сложности девять человек в Багдаде и провинциях Ди-Кар и Басра. В столице в результате столкновений в ходе протестов пострадали 135 демонстрантов, арестованы более 100.

Напомним, с октября в Ираке продолжаются протесты против коррупции, ухудшения уровня жизни и высокого уровня безработицы. Президент Ирака Бархам Салех 31 октября заявил, что власти работают над новым законом о выборах и реструктуризацией избирательной комиссии.

Глава государства подчеркнул, что одобрит досрочные выборы после завершения соответствующей работы.

Источник

Опубликовано: 22.11.2019

Протасевичу предъявили обвинения в организации массовых беспорядков и разжигании социальной вражды

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. Задержанному в аэропорту Минска белорусскому блогеру Роману Протасевичу предъявили обвинения в организации массовых беспорядков и разжигании социальной вражды. Об этом сообщил глава Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора во время брифинга Министерства иностранных дел Беларуси, в которой также принял участие Протасевич, передает Пожарная Безопасность.

В Новосибирске взорвалась АЗС, пострадали более двух десятков человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 24 человека пострадали в результате пожара на автозаправочной станции в Октябрьском районе Новосибирска, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местные СМИ. Детали Взрыв нескольких резервуаров с газом произошел днем 14 июня на АЗС “Еврогаз” на Гусинобродском шоссе.

Резня при захвате тюрьмы "Бадуш": Ирак эксгумировал тела из братской могилы

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. Останки 123 людей, убитых в 2014 году боевиками террористической организации “Исламское государство” при захвате тюрьмы “Бадуш” к северу от Мосула, были эксгумированы из братской могилы. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на BBC.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: