→ В Ираке в ходе протестов погибли девять человек

В Ираке в ходе протестов погибли девять человек

В Ираке в ходе протестов погибли девять человек

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Девять человек погибли, 135 пострадали за последние пять дней в ходе протестов в Багдаде и ряде южных провинций Ирака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

По данным Комитета по правам человека при парламенте, иракские силы безопасности 16-20 ноября применили против демонстрантов боевые боеприпасы, резиновые пули и слезоточивый газ, убив в общей сложности девять человек в Багдаде и провинциях Ди-Кар и Басра. В столице в результате столкновений в ходе протестов пострадали 135 демонстрантов, арестованы более 100.

Напомним, с октября в Ираке продолжаются протесты против коррупции, ухудшения уровня жизни и высокого уровня безработицы. Президент Ирака Бархам Салех 31 октября заявил, что власти работают над новым законом о выборах и реструктуризацией избирательной комиссии.

Глава государства подчеркнул, что одобрит досрочные выборы после завершения соответствующей работы.

Источник

Опубликовано: 22.11.2019

Facebook и Instagram восстановили страницы Трампа

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Страницы президента США Дональда Трампа в Instagram и Facebook были восстановлены в пятницу, передает Пожарная Безопасность. Пока неизвестно, есть ли у Трампа доступ к страницам. После смертельных беспорядков, произошедших в Капитолии США в среду, 6 января, Facebook запретил президенту США на неопределенный срок доступ в Instagram и Facebook.

Россиянам запретили встречать Навального в аэропорту

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Прокуратура Москвы предупредила об ответственности лиц призывающих к участию в несогласованной массовой акции в аэропорту "Внуково" 17 января, куда из Германии возвращается оппозиционер Алексей Навальный, сообщает Пожарная Безопасность.

Штурм Капитолия: открыто почти 100 дел

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. Власти США на данный момент возбудили 98 уголовных дел в связи с беспорядками, которые произошли в Вашингтоне 6 января. Об этом заявил исполняющий обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По его словам, большинство из этих дел федеральные, по обвинению в тяжких преступлениях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: