→ В Ираке в ходе протестов погибли девять человек

В Ираке в ходе протестов погибли девять человек

В Ираке в ходе протестов погибли девять человек

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Девять человек погибли, 135 пострадали за последние пять дней в ходе протестов в Багдаде и ряде южных провинций Ирака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

По данным Комитета по правам человека при парламенте, иракские силы безопасности 16-20 ноября применили против демонстрантов боевые боеприпасы, резиновые пули и слезоточивый газ, убив в общей сложности девять человек в Багдаде и провинциях Ди-Кар и Басра. В столице в результате столкновений в ходе протестов пострадали 135 демонстрантов, арестованы более 100.

Напомним, с октября в Ираке продолжаются протесты против коррупции, ухудшения уровня жизни и высокого уровня безработицы. Президент Ирака Бархам Салех 31 октября заявил, что власти работают над новым законом о выборах и реструктуризацией избирательной комиссии.

Глава государства подчеркнул, что одобрит досрочные выборы после завершения соответствующей работы.

Источник

Опубликовано: 22.11.2019

Минздрав Бразилии призвал договориться с наркокартелями о борьбе с коронавирусом в бедных районах

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Бразилии Луис Энрике Мандетта призвал власти страны вступить в диалог с наркокартелями и незаконными вооруженными группировками, чтобы найти способ сдерживания пандемии коронавируса в фавелах (трущобы в городах с высоким уровнем преступности). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 1,5 млн, почти треть - в США

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 4:22 четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 88444 человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Беларусь просит ЕС о помощи из-за коронавируса

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Беларусь обратилась к ЕС с просьбой поддержать ее систему здравоохранения и помочь в преодолении макроэкономических последствий кризиса коронавируса. Об этом на пресс-конференции по итогам видеосовещания министров по делам помощи развитию стран ЕС заявил глава европейской дипломатии Хосеп Боррель, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru