→ В Ираке в ходе спецоперации ликвидировали пятерых террористов ИГИЛ

В Ираке в ходе спецоперации ликвидировали пятерых террористов ИГИЛ

В Ираке в ходе спецоперации ликвидировали пятерых террористов ИГИЛ

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Иракские силы безопасности провели операцию против боевиков экстремистской группировки “Исламское государство” в северной части провинции Салагудин, в результате которой ликвидировали пятеро боевиков. Об этом Xinhua сообщил источник из полиции провинции, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что войска, подкрепленные артиллерией армии и самолетами международной коалиции под руководством США, атаковали укрытия ИГИЛ в горном массиве Махмур, которые простираются в провинциях Салагудин и Ниневия.

Результатом операции стало убийство пяти боевиков и захват еще двух, включая местного лидера ИГИЛ. Во время спецоперации было изъято оружие и боеприпасы.

Добавляется, что горный массив и большие сельские районы к северу от столицы Ирака Багдада были территорией интенсивной деятельности боевиков в течение последних месяцев, несмотря на неоднократные военные операции с целью их отслеживания.

Ситуация с безопасностью в Ираке улучшается с тех пор, как иракские силы безопасности победили боевиков ИГИЛ по всей стране в конце 2017 года, однако с тех пор некоторые из них прятались в городских районах или пустынях, осуществляя частые партизанские нападения на силы безопасности и гражданское население.

Источник

Опубликовано: 03.12.2020

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Евросоюз требует от AstraZeneca "поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия потребовала от англо-шведской компании AstraZeneca выполнять заказ на вакцину в полном объеме, независимо от наличия у компании свободных производственных мощностей. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес на экстренной пресс-конференции в Брюсселе, отмечает Пожарная Безопасность.

Загадки с подвохом для детей

Загадки с подвохом для детей Загадки с подвохом — это увлекательные задачки с неочевидным, обманчивым ответом. Хитрый ребус разгадать не так-то просто. Запаситесь терпением, вниманием и чувством юмора. Часто дети решают загадки с подвохом быстрее взрослых. Наверное, нам не хватает воображения. Проверить себя и посоревноваться с вашими малышами в смекалке можно на сайте https://zagadki-otvetami.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: