→ В Ираке в ходе спецоперации ликвидировали пятерых террористов ИГИЛ

В Ираке в ходе спецоперации ликвидировали пятерых террористов ИГИЛ

В Ираке в ходе спецоперации ликвидировали пятерых террористов ИГИЛ

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Иракские силы безопасности провели операцию против боевиков экстремистской группировки “Исламское государство” в северной части провинции Салагудин, в результате которой ликвидировали пятеро боевиков. Об этом Xinhua сообщил источник из полиции провинции, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что войска, подкрепленные артиллерией армии и самолетами международной коалиции под руководством США, атаковали укрытия ИГИЛ в горном массиве Махмур, которые простираются в провинциях Салагудин и Ниневия.

Результатом операции стало убийство пяти боевиков и захват еще двух, включая местного лидера ИГИЛ. Во время спецоперации было изъято оружие и боеприпасы.

Добавляется, что горный массив и большие сельские районы к северу от столицы Ирака Багдада были территорией интенсивной деятельности боевиков в течение последних месяцев, несмотря на неоднократные военные операции с целью их отслеживания.

Ситуация с безопасностью в Ираке улучшается с тех пор, как иракские силы безопасности победили боевиков ИГИЛ по всей стране в конце 2017 года, однако с тех пор некоторые из них прятались в городских районах или пустынях, осуществляя частые партизанские нападения на силы безопасности и гражданское население.

Источник

Опубликовано: 03.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: