→ В Ираке заявили об аресте лидера группировки "Исламское государство"

В Ираке заявили об аресте лидера группировки "Исламское государство"

В Ираке заявили об аресте лидера группировки

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Иракская разведка заявила об аресте лидера группировки "Исламское государство". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и канал "Аль-Арабия".

По утверждению спецслужбы, арестованный возглавил организацию после убийства американскими военными в октябре 2019 года бывшего лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади.

"Исламское государство" в своих сообщениях называет лидером организации Абу Ибрагима Аль-Хашими Аль-Кураш. Вашингтон считает, что под этим именем скрывается один из основателей и идеологов организации Амир Мохаммед Абдель Рахман аль-Мауля.

Иракская разведка утверждает, что настоящее имя арестованного - Абдельнасер аль-Кирдаш.

О месте, времени и обстоятельствах его ареста не сообщается.

Напомним, в начале апреля глава национальной разведки Ирака Мустафа аль-Каземи возглавил правительство страны. До этого новый премьер-министр Ирака не смог сформировать правительство и подал в отставку.

Источник

Опубликовано: 21.05.2020

Навальный требует вернуть ему одежду, изъятую в Омске

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Алексей Навальный потребовал от российских правоохранительных органов вернуть ему изъятую в Омске одежду. Соответствующая запись опубликована в его блоге, пишет Пожарная Безопасность. Навальный подчеркнул, что одежду у него забрали в рамках доследственной проверки, а она не может продолжаться дольше, чем 30 суток.

Путин распорядился организовать в Росгвардии так называемую "военно-политическую работу"

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В Росгвардии организуют военно-политическую работу. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на Официальном портале правовой информации Российской Федерации, пишет Пожарная Безопасность. Указ вступает в силу с 21 сентября 2020 года.

В ЕС опять не договорились о санкциях против властей Беларуси - DW

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз вновь не смог принять решение о введении санкций против властей Беларуси. На заседании Совета ЕС в Брюсселе, 21 сентября, штрафные меры не были утверждены. Об этом пишет DW, ссылаясь на собственный источник, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: