→ В Ираке за два дня протестов погибли 9 человек

В Ираке за два дня протестов погибли 9 человек

В Ираке за два дня протестов погибли 9 человек

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Из-за столкновений между антиправительственными демонстрантами и иракскими силами безопасности за последние два дня погибли по меньшей мере девять человек, сообщили представители властей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Тысячи людей вышли на улицы Багдада, Насирии и других городов, чтобы выразить протест против коррупции в государстве, безработици, отключений электроэнергии и нехватки воды.

Сообщается, что на фоне протестов был заблокирован доступ в Интернет и социальные сети на большей части территории Ирака, включая столицу.

2 октября в Багдаде полиция применила слезоточивый газ и патроны, пытаясь разогнать демонстрантов в нескольких районах.

Комендантский час ввели в городах Насирия, Эль-Амара и Хилла.

Правительство обвинило в беспорядках группы подстрекателей, но пообещал решить проблемы протестующих.

Нынешние антиправительственные протесты считаются крупнейшими в Ираке, с тех пор год назад вступил в должность премьер-министра Адиль Абдул-Махди.

Протесты по всему Ираку за последние месяцы привели к ранениям десятков человек.

Напомним, из-за столкновений между иракскими силами безопасности и антиправительственными демонстрантами в столице Ирака Багдаде один человек погиб и 200 были ранены.

Источник

Опубликовано: 03.10.2019

Олимпиада-2020: губернатор Токио в шутку предложила провести марафонский забег на Курилах

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Губернатор Токио Юрико Коикэ, комментируя ситуацию вокруг возможного переноса марафона и соревнований по спортивной ходьбе на Олимпиаде 2020 года из Токио в Саппоро, в шутку предложила провести их на “северных территориях”, как в Японии называют южные Курильские острова, которые сейчас находятся в составе РФ.

Названа основная причина гибели пассажиров при аварийной посадке самолета в Шереметьево

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Большинство пассажиров SSJ 100, совершивший в мае аварийную посадку в Шереметьево, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом рассказал в интервью российскому изданию “Коммерсант” руководитель главного управления криминалистики Следственного комитета России генерал-лейтенант Зигмунд Ложис, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: соревнования по спортивной ходьбе и марафону перенесены в Саппоро

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил перенос соревнований по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время летних Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местный общественный телеканал NHK. Женский марафон состоится 2 августа, мужской — 9 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru