→ В Ираке за два дня протестов погибли 9 человек

В Ираке за два дня протестов погибли 9 человек

В Ираке за два дня протестов погибли 9 человек

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Из-за столкновений между антиправительственными демонстрантами и иракскими силами безопасности за последние два дня погибли по меньшей мере девять человек, сообщили представители властей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Тысячи людей вышли на улицы Багдада, Насирии и других городов, чтобы выразить протест против коррупции в государстве, безработици, отключений электроэнергии и нехватки воды.

Сообщается, что на фоне протестов был заблокирован доступ в Интернет и социальные сети на большей части территории Ирака, включая столицу.

2 октября в Багдаде полиция применила слезоточивый газ и патроны, пытаясь разогнать демонстрантов в нескольких районах.

Комендантский час ввели в городах Насирия, Эль-Амара и Хилла.

Правительство обвинило в беспорядках группы подстрекателей, но пообещал решить проблемы протестующих.

Нынешние антиправительственные протесты считаются крупнейшими в Ираке, с тех пор год назад вступил в должность премьер-министра Адиль Абдул-Махди.

Протесты по всему Ираку за последние месяцы привели к ранениям десятков человек.

Напомним, из-за столкновений между иракскими силами безопасности и антиправительственными демонстрантами в столице Ирака Багдаде один человек погиб и 200 были ранены.

Источник

Опубликовано: 03.10.2019

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

В Нигерии с начала протестов погибли 69 человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. С начала октября в Нигерии в ходе беспорядков во время акций протеста против насилия со стороны полиции погибли 69 человек. Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари, пишет Xinhua, передает Пожарная Безопасность. По его словам, среди погибших есть мирные жители, полицейские и военные.

SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В США компания Илона Маска SpaceX в субботу запустила на околоземную орбиту 60 интернет-спутников Starlink. Об этом сообщается на сайте на сайте SpaceX, передает Пожарная Безопасность. “Ракета SpaceX Falcon 9 запустила 60 спутников Starlink на орбиту с космического стартового комплекса 40 (SLC-40) на станции ВВС мыса Канаверал во Флориде...

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: