→ В Ираке протестующие подожгли консульство Ирана

В Ираке протестующие подожгли консульство Ирана

В Ираке протестующие подожгли консульство Ирана

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Во время антиправительственных протестов в иракском городе Наджаф, группа неизвестных подожгла консульство Ирана. Об этом сообщает ВВС, передает Пожарная Безопасность.

"Протестующие штурмовали консульство и, наконец, подожгли его, несмотря на попытки их запугивания со стороны полиции. Протестующие скандировали "долой Иран из Ирака", когда пламя охватило здание. Сотрудникам консульства удалось убежать непосредственно перед тем, как (в консульство - ред. ) ворвались протестующие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже второе нападение на иранское консульство в Ираке в этом месяце. За этот же период во время протестов не менее 344 человека погибли.

"Люди требуют прекращения коррупции, увеличения количества рабочих мест и улучшения качества государственных услуг. Самые большие демонстрации происходят на юге страны и в столице Ирака - в Багдаде. Демонстранты обвиняют Тегеран во вмешательстве во внутренние дела страны", - отмечают в ВВС.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, во время протестов в Ираке погибли по меньшей мере 13 человек.

Источник

Опубликовано: 28.11.2019

Скандального бывшего лидера австрийских популистов Штрахе исключили из партии

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. После ряда скандалов вокруг Штрахе, в частности с видео Ибицы, Австрийская партия свободы исключила его из своего состава. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. Подозреваемый в коррупции бывшего лидера Австрийской партии свободы (АПС) Штрахе исключили из партии.

США и Китай договорились о "первой фазе" торговой сделки

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп и китайские чиновники в пятницу, 13 декабря, заявили о достижении в ходе двусторонних переговоров договоренности по "первой фазы" торговой сделки между двумя странами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

В Новой Зеландии привлекли водолазов для поисков погибших из-за извержения вулкана

КИЕВ. 14 декабря. Пожарная Безопасность. Полиция Новой Зеландии применила водолазов для поисков еще двух тел у вулкана Уайт-Айленд, после того как шесть тел были найдены во время поисковой операции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru