→ В Ираке протестующие подожгли консульство Ирана

В Ираке протестующие подожгли консульство Ирана

В Ираке протестующие подожгли консульство Ирана

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Во время антиправительственных протестов в иракском городе Наджаф, группа неизвестных подожгла консульство Ирана. Об этом сообщает ВВС, передает Пожарная Безопасность.

"Протестующие штурмовали консульство и, наконец, подожгли его, несмотря на попытки их запугивания со стороны полиции. Протестующие скандировали "долой Иран из Ирака", когда пламя охватило здание. Сотрудникам консульства удалось убежать непосредственно перед тем, как (в консульство - ред. ) ворвались протестующие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже второе нападение на иранское консульство в Ираке в этом месяце. За этот же период во время протестов не менее 344 человека погибли.

"Люди требуют прекращения коррупции, увеличения количества рабочих мест и улучшения качества государственных услуг. Самые большие демонстрации происходят на юге страны и в столице Ирака - в Багдаде. Демонстранты обвиняют Тегеран во вмешательстве во внутренние дела страны", - отмечают в ВВС.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, во время протестов в Ираке погибли по меньшей мере 13 человек.

Источник

Опубликовано: 28.11.2019

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

США предупредили Европу о распределении газа по квотам и его нехватки для отопления

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Этой зимой в Европе может закончиться природный газ для отопления домов из-за нехватки запасов и ограниченных поставок из России. Об этом сообщил старший советник президента США по вопросам энергетической безопасности Амос Хохштейн, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: