→ В Иране пока не будут увеличивать обогащение урана выше норм МАГАТЭ

В Иране пока не будут увеличивать обогащение урана выше норм МАГАТЭ

В Иране пока не будут увеличивать обогащение урана выше норм МАГАТЭ

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Ирана отклонило план парламента страны, предлагающий отказаться от проверок иранских ядерных объектов экспертами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил представитель МИД Ирана, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что в парламенте Ирана представили план увеличения обогащения урана до уровня, противоречащего обязательствам, которые Тегеран взял на себя в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Однако Кабинет министров Ирана не увидел в этом предложении “ни необходимости, ни пользы”.

Представляя план, представители парламента отметили, что он соответствует “целям” иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, убитого несколько дней назад.

Напомним, СВПД был подписан Ираном в 2015 году с США, Францией, Великобританией, РФ, Китаем и ФРГ. Он предполагает смягчение санкций, введенных США, ЕС и ООН против Тегерана в обмен на его отказ от создания ядерного оружия. В 2018 году США вышли из ядерной сделки и после этого неоднократно расширяли санкции против Ирана. В ответ на это Тегеран постепенно сокращал свои обязательства по СВПД.

По последним данным МАГАТЭ, обогащение урана в Иране достигло уровня, превышающего предусмотренный СВПД лимит на 3,67%, но это менее 4,5%, что соответствует нормам МАГАТЭ.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Ирана Хасан Роухани обвинил США и Израиль в причастности к совершенному убийству иранского физика Мохсена Фахризаде, который был убит 27 ноября недалеко от Тегерана.

Источник

Опубликовано: 02.12.2020

Кыргызстан сообщил о новом инциденте на границе с Таджикистаном

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Новый инцидент со стрельбой произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана, пострадавших с киргизской стороны нет. Об этом сообщило в субботу издание 24.kg со ссылкой на представителей Пограничной службы (ПС) Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, пишет Пожарная Безопасность.

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: