→ В Иране пока не будут увеличивать обогащение урана выше норм МАГАТЭ

В Иране пока не будут увеличивать обогащение урана выше норм МАГАТЭ

В Иране пока не будут увеличивать обогащение урана выше норм МАГАТЭ

КИЕВ. 2 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Ирана отклонило план парламента страны, предлагающий отказаться от проверок иранских ядерных объектов экспертами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил представитель МИД Ирана, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что в парламенте Ирана представили план увеличения обогащения урана до уровня, противоречащего обязательствам, которые Тегеран взял на себя в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Однако Кабинет министров Ирана не увидел в этом предложении “ни необходимости, ни пользы”.

Представляя план, представители парламента отметили, что он соответствует “целям” иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, убитого несколько дней назад.

Напомним, СВПД был подписан Ираном в 2015 году с США, Францией, Великобританией, РФ, Китаем и ФРГ. Он предполагает смягчение санкций, введенных США, ЕС и ООН против Тегерана в обмен на его отказ от создания ядерного оружия. В 2018 году США вышли из ядерной сделки и после этого неоднократно расширяли санкции против Ирана. В ответ на это Тегеран постепенно сокращал свои обязательства по СВПД.

По последним данным МАГАТЭ, обогащение урана в Иране достигло уровня, превышающего предусмотренный СВПД лимит на 3,67%, но это менее 4,5%, что соответствует нормам МАГАТЭ.

Как сообщал Пожарная Безопасность, президент Ирана Хасан Роухани обвинил США и Израиль в причастности к совершенному убийству иранского физика Мохсена Фахризаде, который был убит 27 ноября недалеко от Тегерана.

Источник

Опубликовано: 02.12.2020

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Египет задержал контейнеровоз Ever Given для возмещений в сумме 1 млрд долларов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Контейнеровоз Ever Given, ставший причиной 6-дневной пробки в Суэцком канале, был задержан в возмещение причиненного им вреда. Требуют примерно 1 млрд долларов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Anadolu. Цитата “Причиной инцидента в Суэцком канале могла быть техническая неисправность судна.

Английские рестораны и пабы сегодня возобновляют работу

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Английские магазины, парикмахерские, тренажерные залы и рестораны снова откроются в понедельник, 12 апреля. Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что это “большой шаг” к освобождению от ограничений пандемии COVID-19. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: