Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Иране разрешили женщинам в браке с иностранцами давать детям свое гражданство

В Иране разрешили женщинам в браке с иностранцами давать детям свое гражданство

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Совет стражей Ирана, который проверяет законодательство на соответствие Конституции, одобрил законодательную поправку, позволяющую иранским женщинам, находящимся в браке с иностранцами, передавать своим детям гражданство Ирана. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Решение было принято 2 октября, более чем через четыре месяца после одобрения поправок парламентом.

Правозащитники уже давно призывают к реформе иранского дискриминационного закона о гражданстве, заявляя, что он может помочь тысячам детей, живущих в условиях неопределенности.

Поправка позволяет иранским женщинам, находящимся в браке с мужчинами иностранного гражданства, запрашивать иранское гражданство для своих детей до достижения ими 18-летнего возраста. Прежде нужно было, чтобы органы разведки страны показали, что предоставление иранского гражданства "не угрожает безопасности" страны.

После того, как изменения относительно гражданства были утверждены парламентом Ирана в мае, Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что разрешение иранским женщинам передавать свое гражданство детям может улучшить их доступ к здравоохранению, университетского образования и месту работы.

Официальных данных, сколько детей в Иране имеют иранских матерей и отцов-иностранцев, нет, но правозащитники указывали, что проблема стала острой из-за обилия браков между иранскими женщинами и афганскими мужчинами-мигрантами. Сейчас в Иране проживает около 3 миллионов афганцев.

Напомним, в Иране разрешили женщинам ходить на футбол.

Источник

Опубликовано: 03.10.2019

Озоновая дыра рекордных размеров появилась над Арктикой

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. Над Арктикой появилась озоновая дыра рекордных размеров, которая начала расти с начала марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Newsweek. "Огромная дыра в озоновом слое появилась над Арктикой в результате редкого атмосферного явления.

В Грузии ввели "сухой закон" из-за коронавируса

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Грузии с 31 марта до окончания чрезвычайного положения (21 апреля) запрещено функционирование всех объектов по реализации алкогольных напитков. Об этом пишет "Грузия.Online" со ссылкой на постановление правительства о мерах по предотвращению распространения нового коронавируса COVID-19, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: рекордное смертность за сутки от COVID-19 в Великобритании, 1 808 в общем, более 25 тысяч больны

КИЕВ. 31 марта. Пожарная Безопасность. В Великобритании за последние сутки от коронавируса умерли 393 человека — это самый большой ежедневный показатель, зафиксированный за время эпидемии COVID-19 на территории Соединенного Королевства, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на Sky News.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru