→ В Исландии из-за коронавируса ввели чрезвычайное положение

В Исландии из-за коронавируса ввели чрезвычайное положение

В Исландии из-за коронавируса ввели чрезвычайное положение

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. В Исландии из-за распространения нового коронавируса введено чрезвычайное положение. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Это вызвано тем, что случаи заражения коронавирусом впервые зарегистрированы внутри самой страны, сообщил вечером в пятницу главный эпидемиолог Исландии Торолфур Гуднасон.

Он уточнил, что новый коронавирус обнаружен у мужчины и женщины в возрасте от 50 до 70 лет.

До сих пор все инфицированные в Исландии заражались коронавирусом в Австрии или Италии. В целом число подтвержденных случаев заражения в этой стране выросло до 43. Состояние всех инфицированных - не тяжелое

Режим ЧС означает действие более строгих правил, направленных на предотвращение инфекции. Серьезных ограничений в общественной жизни пока не планируется.

Но глава ведомства по чрезвычайным ситуациям страны Видир Рейниссон отметил, что приближается время, когда в Исландии могут быть запрещены общественные мероприятия. Рейниссон назвал эту меру одним из самых эффективных инструментов, имеющихся в распоряжении властей, для сдерживания распространения коронавируса.

Напомним, количество инфицированных коронавируса в Европе перевалило за 7000 .

Источник

Опубликовано: 07.03.2020

Более 70 млн американцев уже выбрали президента

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Более 71 млн американских избирателей досрочно проголосовали на президентских выборах за неделю до их официального проведения. Такие данные следуют из проекта United States Elections Project, возглавляемого профессором Университета штата Флорида Майкл Макдональдом, передает Пожарная Безопасность.

Европол разыскивает 18 самых опасных педофилов и насильников

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Полицейская служба Евросоюза начала в интернете кампанию по розыску 18 самых опасных в Европе преступников, совершивших преступные деяния на сексуальной почве.

Парламент Чехии признал ливанское движение "Хезболлах" террористической организацией

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента приняла постановление, в котором ливанское шиитское движение "Хезболлах" характеризуется как единственная террористическая организация. Ее разделение на политические и военные ответвления, как отмечается в документе, противоречит характеру этой группировки, представляющей угрозу для безопасности демократических государств.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: