→ В Испании зафиксирован первый случай COVID-19 у кота

В Испании зафиксирован первый случай COVID-19 у кота

В Испании зафиксирован первый случай COVID-19 у кота

КИЕВ. 8 мая. Пожарная Безопасность. В Испании зафиксирован первый случай положительного результата теста на COVID-19 в кота. Вирус нашли в его лимфатических узлах и в носу. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на El Pais.

"Около недели назад эксперты из Центра исследований здоровья животных (Cresa) в Барселоне получили труп кошки. Домашнее животное принадлежит семье, у которой несколько членов получили положительный результат теста на COVID-19. Хозяева отвезли кота к ветеринару, так как у него были проблемы с дыханием. Он также имел очень низкое количество тромбоцитов и страдал от сердечной недостаточности. Ветеринар решил усыпить животное и отправить его труп в Креси. Исследователи из центра изучили несколько кошачьих органов в поисках вируса SARS-CoV-2, они обнаружили в двух местах: полости носа и лимфатическом узле у кишечника", - сообщили в СМИ.

Указано, что вируса в этих органах было обнаружено очень мало. У кошки было генетическое заболевание сердца - гипертрофическая кардиомиопатия, которая может привести к внезапной смерти.

"Ни одна из проблем, выявленных у кота, ни была вызвана коронавирусной инфекцией. Иными словами, по мнению ветеринаров, вирус не повлиял на его здоровье. Это случайные результаты, и нет доказательств того, что кошки могут заболеть коронавирусом или умереть от него", - указано в сообщении.

Отмечается, что кошке Негрито было 4 года, и это уже шестая кошка в мире, у которой обнаружили коронавирус. COVID-19 обнаружили также у двух собак, тигрицы в нью-йоркском зоопарке, двух кошек в Гонконге, одной в Бельгии, одной в Нью-Йорке и во Франции.

Напомним, тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 08.05.2020

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Азербайджан передал Армении 15 пленных в обмен на карты минных полей

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Азербайджан передал Армении 15 пленных армян в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. Об этом говорится в обнародованном в субботу, 12 июня, заявлении МИД Азербайджана, и подтвердил и.о. председателя правительства Армении Никол Пашинян, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: