→ В Испании проходят парламентские выборы

В Испании проходят парламентские выборы

В Испании проходят парламентские выборы

КИЕВ. 10 ноября. Пожарная Безопасность. В Испании в воскресенье, 10 ноября, в четвертый раз за последние четыре года проходят парламентские выборы, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Исполняющий обязанности премьер-министра страны Педро Санчес, представляющий Социалистическую рабочую партию, призвал к проведению новых выборов после того, как народное волеизъявление, состоявшееся в апреле 2019 года, не помогло сгладить противоречия между конкурирующими партиями.

Опросы не обещают политическую стабильность в стране. Хотя социалисты, вероятнее всего, вновь победят на выборах, на абсолютное большинство в 350-местном парламенте ни одна партия рассчитывать не может. Большая коалиция с Народной партией, по мнению Санчеса, исключена. Всего в выборах участвуют пять партий.

Силы государственной безопасности будут обеспечивать проведение выборов в Каталонии. Беспокойство властей вызывают сторонники независимости региона, которые могут помешать голосованию. В Каталонии все чаще проходят столкновения сепаратистов и полиции. Эксперты считают, что это идет на пользу правым партиям, особенно ультраправой национально-консервативной "Вокс". Социалисты с начала беспорядков в регионе все больше теряют поддержку населения.

Источник

Опубликовано: 10.11.2019

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: