→ В Италии в марте зафиксировано на 50 процентов больше смертей, чем в предыдущие годы

В Италии в марте зафиксировано на 50 процентов больше смертей, чем в предыдущие годы

В Италии в марте зафиксировано на 50 процентов больше смертей, чем в предыдущие годы

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. В Италии, которая является одной из наиболее пораженных распространением нового коронавируса стран в мире, в марте текущего года умерло гораздо больше людей, чем в прошлом в предыдущие годы. Об этом в понедельник, 4 мая, сообщили Национальный институт статистики Италии (Istat) и исследовательский Национальный институт здоровья (ISS), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

По их данным, в марте текущего года количество смертей было на 49,4 процента выше по сравнению со средним показателем за аналогичный месяц в 2015-19 годах. За период с 20 февраля, когда в Италии была зафиксирована смерть первого человека с коронавирусом, до 31 марта рост составил 38,7 процента, сообщает агентство новостей AFP.

Показатель так называемой избыточной смертности может указывать на то, что в Италии в результате инфицирования новым коронавирусом умерло гораздо больше людей, чем официально зафиксировано. По состоянию на вечер 4 мая в стране официальная статистика говорит о более 29 тыс. умерших, у которых диагностировали заражение коронавирусом.

Как отмечает издание, статистика охватывает преимущественно умерших в больницах. В домах престарелых на наличие коронавируса делали не так много тестов, а сколько людей умерли дома от осложнений, вызванных инфекцией, — неизвестно.

По обнародованным 4 апреля данным, в марте этого года в Италии скончались на 25 354 человека больше, чем в среднем в марте в пять предыдущих лет. Из этого числа 13 691 человек, или 54 процента, были инфицированы коронавирусом, говорится в совместном заявлении двух итальянских учреждений.

Что касается остальных 11 663 жертв, то существуют три “гипотезы”: умершие были инфицированы коронавируса, однако никогда не проходили тестирования; они умерли от “косвенных последствий” коронавирусной инфекции, которая усложнила их предыдущие заболевания; они умерли от других заболеваний, поскольку система здравоохранения была перегружена борьбой с эпидемией COVID-19.

Италия по числу умерших от коронавируса удерживает “лидерство” в Европе. За последние сутки, по данным управления гражданской защиты страны, обнародованным вечером 4 мая, умерли еще 195 человек, у которых обнаружили коронавирус, общее число жертв возросло до 29079. Количество инфицированных возросло за сутки на 1221 до почти 212 тысяч.

Впрочем, число активных случаев в стране впервые с 10 апреля опустилось ниже отметки в 100 тысяч. Ослабление темпов распространения коронавирусной инфекции в последние недели позволило правительству страны ослабить с 4 мая жесткие карантинные мероприятия.

Источник

Опубликовано: 05.05.2020

В Кентукки во время протестов подстрелили двух полицейских

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Луисвилле (штат Кентукки, США), где в среду вспыхнули массовые протесты после объявления судом решения по делу погибшей Бреонни Тейлор, двое офицеров полиции получили огнестрельные ранения. Об этом CNN заявил и.о. начальника Департамента полиции города Роберт Шредер, передает Пожарная Безопасность. “Я очень обеспокоен безопасностью наших офицеров.

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Афганистан начал переговоры с талибами, но этого недостаточно — главное, покончить с терроризмом. Об этом в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Афганистана Ашраф Гани, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: