→ В Италии погиб турист во время извержения вулкана Стромболи

В Италии погиб турист во время извержения вулкана Стромболи

В Италии погиб турист во время извержения вулкана Стромболи

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. На итальянском острове Стромболи в результате извержения одноименного вулкана погиб человек, еще один пострадал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на RaiNews.

По данным телеканала, погибшим оказался 35-летний турист из сицилийского города Милаццо. О серьезности травм пострадавшего не сообщается.

В настоящее время поисково-спасательные бригады пытаются спасти еще двух туристов, которые оказались в ловушке из-за стекающей с вулкана лавы.

Два взрыва, произошедшие днем в кратере вулкана, стали самыми сильными за всю историю наблюдений (система мониторинга вулканов заработала в Италии в 1985 году).

Пожарные пытаются потушить загоревшийся лес, расположенный у подножья вулкана.

Напомним, вулкан в Мехико выбросил столб пепла высотой более километра.

Источник

Опубликовано: 04.07.2019

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Приговор без изменений: суд в Москве оставил активиста Котова за решеткой

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Московский городской суд в России оставил без изменений приговор активисту Константину Котову - его лишили свободы на четыре года по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов. Об этом сообщила российская журналистка и активистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru