→ В Италии предложили сформировать правительство без Сальвини

В Италии предложили сформировать правительство без Сальвини

В Италии предложили сформировать правительство без Сальвини

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. В Италии углубляется правительственный кризис после того, как лидер партии "Лига" и вице-премьер страны Маттео Сальвини призвал в четверг к проведению внеочередных парламентских выборов, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на euronews.

Так, сообщается, что в связи со сложившейся ситуацией, председатель итальянского сената Мария Элизабетта Казеллати назначила на понедельник конференцию руководителей партийных групп в верхней палате парламента, где будет рассмотрен вопрос о недоверии премьер-министру.

Между тем, председатель палаты депутатов Роберто Фико, член “Движения 5 звёзд”, с которым у “Лиги” возникли разногласия, заявил, что у Сальвини по закону нет полномочий распускать парламент.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте, которому “Лига” выразила недоверие, также потребовал у Сальвини “обоснования” своих действий, спровоцировавших в стране политический кризис.

В то же время бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци предложил сформировать техническое правительство без ультраправой “Лиги”.

“Институциональное правительство” будет включать левые и правоцентристские партии во имя национального единства, заявил Ренци в воскресенье, пишет EUobserver.

Правящая в Италии правая партия “Лига” в пятницу, 9 августа, выдвинула вотум недоверия правительству Джузеппе Конте.

Источник

Опубликовано: 12.08.2019

В Бразилии с моста упал автобус, 14 человек погибли

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. На юго-востоке Бразилии с моста в реку упал автобус, по меньшей мере 14 человека погибли, еще 26 пострадали. Об этом сообщила пожарная служба страны, пишет “Синьхуа”, передает Пожарная Безопасность. Как заявили в ведомстве, во второй половине дня в пятницу автобус упал с 15-метрового моста.

Пандемия: в мире от COVID-19 выздоровели более 42 млн человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 65,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 65 850 285 человек, из них выздоровели 42 301 454.

Франция потеряла доверие в качестве посредника по Карабаху — Эрдоган

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал скандальную резолюцию парламента Франции о признании Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее выступил с рекомендацией в адрес французов. Если вы так любите армян, то передайте им Марсель. Я поддерживаю это предложение.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: