→ В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

"4000 человек покинули свои дома, а 60 тысяч оставались за закрытыми дверями в своих домах в промежуток между 9:00 и 11:30. Звук сирены сообщал жителей о начале и конце спасательных работ", - говорится в сообщении.

Из числа временно эвакуированных жителей города, около 200 человек обратились за медицинской помощью к волонтерам Красного Креста.

Бомбу обезвредили и транспортировали на полигон для дальнейшего уничтожения по результатам трехчасовой работы спасательных служб. Это оказалась авиабомба времен Второй мировой войны. После проведения операции центральную часть города открыли для движения транспорта.

Напомним, более 600 человек пострадали в Италии в результате давки во время футбольного матча.

Источник

Опубликовано: 20.10.2019

Кремль отреагировал на планы Украины строить военные базы на Черном море

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Намерение Украины создать две военно-морские базы для защиты Черноморского региона “может негативно сказаться на атмосфере стабильности в данном регионе”. Такое мнение выразил в беседе с журналистами во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

В Грузии заканчиваются кровати для пациентов с коронавирусом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. На утро 19 октября в стационарных отделениях клиник в Грузии было свободно только 900 коек для пациентов с коронавирусом. Об этом на брифинге заявил глава национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Новости-Грузия".

В России целый регион остался без света

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Республика Тува в России осталась без электроэнергии из-за аварийного отключения, электроснабжение должны были восстановить в течение часа. Об этом сообщил в Facebook глава региона Шолбан Кара-оол, передает Пожарная Безопасность. "Произошел энергосбой. Специалисты Россетей планировали перевести в резерв одну из двух высоковольтных электролиний, но сработала автоматика - аварийное отключение.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: