→ В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

"4000 человек покинули свои дома, а 60 тысяч оставались за закрытыми дверями в своих домах в промежуток между 9:00 и 11:30. Звук сирены сообщал жителей о начале и конце спасательных работ", - говорится в сообщении.

Из числа временно эвакуированных жителей города, около 200 человек обратились за медицинской помощью к волонтерам Красного Креста.

Бомбу обезвредили и транспортировали на полигон для дальнейшего уничтожения по результатам трехчасовой работы спасательных служб. Это оказалась авиабомба времен Второй мировой войны. После проведения операции центральную часть города открыли для движения транспорта.

Напомним, более 600 человек пострадали в Италии в результате давки во время футбольного матча.

Источник

Опубликовано: 20.10.2019

Из-за пандемии в мире могут закончиться презервативы - Bloomberg

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Крупнейший мировой производитель презервативов предупредил о глобальном дефиците, в то время как поставки упали почти на 50%, а запасов товара хватит еще на два месяца, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Компания Karex Bhd.

Reuters: экс-глава разведки Венесуэлы хочет сдаться США

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Бывший глава подразделения военной разведки Венесуэлы Уго Карвахал обсуждает свою возможную сдачу с властями США. Об этом сообщило в субботу агентство Reuters со ссылкой на три источника, передает Пожарная Безопасность.

В России количество инфицированных коронавирусом превысило 1500 человек

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Количество зараженных новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 270 человек и сейчас составляет 1534 человека: заражения обнаружены в 65 регионах. Поправилось на данный момент 64 человека, восемь человек умерли.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru