→ В итальянском эпицентре вспышки СOVID-19 более половины жителей имеют антитела к вирусу

В итальянском эпицентре вспышки СOVID-19 более половины жителей имеют антитела к вирусу

В итальянском эпицентре вспышки СOVID-19 более половины жителей имеют антитела к вирусу

КИЕВ. 10 июня. Пожарная Безопасность. Жителей итальянского города Бергамо протестовали на антитела к коронавирусу. Положительный результат обнаружили у 57% протестированных, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Участие в тестировании приняли 9 965 жителей города. Антитела к коронавируса обнаружили у 57%, или у 6 347 горожан.

Всего в период с 23 апреля по 3 июня на антитела в Бергамо протестовали 20 369 человек.

В то же время среди 10 404 протестированных медицинских работников антитела имеют чуть более 30%.

Органы здравоохранения Бергамо заявили, что результаты основываются на случайной выборке, которая была "достаточно широкой", чтобы служить надежным показателем того, сколько людей было заражено в провинции, которая стала эпицентром вспышки заболевания в Италии.

Отметим, что в Украине также продолжается масштабный скрининг на обнаружение антител. ИФА-тестирования проводят уже практически в каждой области, и в первую очередь пациентам с подозрением на ковид, врачам, полицейским, военным. Также ИФА-проверке подлежат все лица, поступающие на плановую госпитализацию/оперативное вмешательство.

Напомним, что Украина стала пятой страной в мире, которая разработала собственные ИФА-тесты. Разработка принадлежит отечественной компании НПК "Диапроф-Мед". А недавно компания представила новые ИФА-тесты на COVID-19 третьего поколения.

Источник

Опубликовано: 10.06.2020

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Землетрясение в Турции: число погибших возросло до 17, пострадали более 700 человек

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Число погибших при землетрясении в Турции увеличилось до 17, пострадавших - до 709. Об этом сообщило в пятницу турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям, передает Пожарная Безопасность. Ранее спасатели сообщали о 607 пострадавших в результате землетрясения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: