→ В Казахстане в день выборов задержали около ста протестующих

В Казахстане в день выборов задержали около ста протестующих

В Казахстане в день выборов задержали около ста протестующих

КИЕВ. 9 июня. Пожарная Безопасность. На акциях протеста в день внеочередных выборов президента Казахстана в воскресенье, 9 июня, задержано около ста человек. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел страны Марат Кожаева, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Повыдомляеться, что в двух городах на несогласованные митинги против заранее известных результатов голосования вышло несколько сотен человек. Участники акций скандировали "Бойкот!" и "Свобода!".

Связь в Алматы и Нур-Султане работает с перебоями, в столице Казахстана движение по проспектам Республики и Абая перекрыто.

В марте Нурсултан Назарбаев, руководивший Казахстаном почти 30 лет, заявил о своей отставке. При этом он остался на должности председателя Совета безопасности страны, члена Конституционного совета Казахстана и председателя правящей партии "Нур Отан". Исполняющим обязанности президента стал председатель сената страны Касым-Жомарт Токаев.

Источник

Опубликовано: 09.06.2019

Испания подготовила правила празднования Рождества и Нового года в условиях пандемии

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Испания стала первой страной в Евросоюзе, уже объявившей о деталях массированной вакцинации населения от коронавирусной инфекции. И подготовившей план празднования зимних праздников в условиях пандемии, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на европейские СМИ. Как сообщает euronews.

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: