→ В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность.

“В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель. На территории Ходжавендского, Губадлинского и Лачинского районов, противник вынужден был отступить из целого ряда оккупированных территорий. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе, чувствуется нехватка боеприпасов”, — говорится в сообщении.

Также в Губадлинском районе Азербайджана уничтожена часть резервистов, отправленных в Нагорный Карабах с территории Котайкской области Армении.

“За сутки на различных направлениях фронта выведены из строя 2 танка, 2 БМП, 4 гаубицы D-30, артиллерийское орудие „Гиацинт-Б“, 7 единиц иной военной техники ВС Армении”, — отмечается в сообщении.

Напомним, в Азербайджане в субботу под обстрелы со стороны Армении попали два района, есть жертвы.
Как сообщал Пожарная Безопасность, с начала эскалации ситуации вокруг Нагорного Карабаха с азербайджанской стороны погибли более 60 мирных жителей, еще более 290 гражданских лиц ранены. В Армении заявили, что Нагорному Карабаху грозит гуманитарная и экологическая катастрофа из-за погибших во время боев в регионе людей.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что говорить о миротворцах в Карабахе можно только после деоккупации территорий. Однако премьер-министр Армении Никол Пашинян исключил дипломатическое урегулирование конфликта с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха.

Источник

Опубликовано: 25.10.2020

Гана первой в мире получила вакцины против коронавируса через COVAX

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гана стала первой в мире страной, которая получила партию вакцины против коронавируса в рамках международного механизма COVAX. Об этом говорится в совместном заявлении Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, пишет Пожарная Безопасность. Детали Страна получила 600 тыс. доз вакцины от AstraZeneca/Oxford, лицензированной Институтом сыворотки Индии.

В Испании снесли последнюю статую диктатора Франсиско Франко

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Последняя статуя диктатора Франсиско Франко (1892-1975 годы), остававшаяся в Испании, была убрана в автономном городе Мелилья. Об этом сообщила газета El Pais, передает Пожарная Безопасность. Детали По ее информации, ассамблея автономного города ранее поддержала решение избавиться от монумента, который был установлен у входа в местный порт.

Хиллари Клинтон напишет "политический триллер" о госсекретаре США

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Бывшая глава Госдепартамента и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон напишет книгу в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение издательства Simon & Schuster.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: